В минувшую субботу 50 киберспортсменов боролись за Ульяновск

28 октября прошел турнир по игре «World of Tanks».

Фото: «Ростелеком»

В минувшую субботу, 28 октября, Ульяновское отделение Федерации компьютерного спорта России и компания «Ростелеком» организовали первый в Ульяновской области турнир по игре «World of Tanks» – «Битва за Ульяновск!». Компьютерные баталии прошли на базе Ульяновского государственного технического университета. Съемочная группа mosaica.ru побывала в центре событий.

Это первый кибертурнир в нашем городе, где инициатива организовать мероприятие исходила от коммерческой структуры. Благодаря взаимодействию «Ростелекома» и Федерации компьютерного спорта, событие получилось качественным и интересным не только для самих участников, но и для зрителей состязаний. В фойе университета располагалось несколько фотозон с различной атрибутикой, работал профессиональный фотограф, а снимки, размещенные в социальной сети со специальным хештегом #битвазаульяновск, печатались в фотобудке бесплатно. Любители поностальгировать могли порадовать себя игрой в «Танчики» на легендарной приставке Dendy.

– Компания «Ростелеком» поддерживает развитие и использование новых технологий, а потому с радостью выступила одним из организаторов турнира. Мы надеемся на то, что киберспорт будет развиваться, а подобные турниры позволят спортсменам проявить себя и пообщаться в офлайне. Специально для игроков популярной игры «World of Tanks» наша компания предлагает специальный тариф «Игровой» с уникальными опциями: элитным советским танком восьмого уровня с тремя камуфляжами, прокаченным экипажем и слотом в ангаре, - рассказал руководитель направления группы организации продаж Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Золиков.

Председатель Ульяновского отделения Федерации компьютерного спорта России Алексей Кушниренко отметил, что благодаря этому турниру бизнес будет больше обращать внимание на поддержку компьютерных видов спорта в Ульяновской области.

Соревнования проходили в формате индивидуальных зачетов по дисциплине «World of Tanks». На кону главный приз – сертификат на 10 тысяч рублей. Битва выдалась не из простых, ведь победитель определялся по количеству полученных в бою очков опыта, что ставило в равные условия обладателей танков разного уровня. Киберсражения длились на протяжении четырех часов, среди участников были как новички, так и спортсмены с многолетним стажем.

Адреналин, звуки кликов компьютерной мыши, ниспадающее напряжение и вот он – долгожданный финал и объявление лучшего игрока. Им стал Алексей Антонов, который набрал 1536 очков опыта.

 – Соперники были очень сильными, я считаю свою победу чистой случайностью, несмотря на то, что играю в "World of Tanks" пять лет. Но я очень рад, что взял главный приз. Его я потрачу на новый телефон, - поделился победитель турнира Алексей Антонов.

Второе место занял Сергей Арисов, завоевав  1478 очков опыта. «Бронзу» взял Виктор Алексеев, набрав 1223 балла.

Для справки:

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной и мобильной телефонной связи, скоростного доступа в интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в интернет превысило 2 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 650 тыс. Общая клиентская база МРФ «Волга» превышает 3,7 млн.


Опубликовано: 03.11.2017 в 14:44 
Просмотров: 272 

comments powered by HyperComments