Две распространенные ошибки при покупке матраса

Несколько советов от эксперта.

Фото: vk.com

Представим, что вы купили новый матрас, а через неделю вдруг обнаружили, что на утро у вас болит спина, вы долго не могли уснуть вечером, матрас вдруг перестал справляться с возложенными на него задачами, и вообще покупка вас начинает разочаровывать. Подобных примеров немало. Часто причина кроется не в плохом матрасе и не в низком качестве наполнителей, а в неправильном выборе изделия первоначально.

Неправильно подобрана жесткость

Дать точные рекомендации, которые подходили бы всем пользователям, относительно жесткости затруднительно. Во-первых, сразу стоит отметить, что слишком жесткие и слишком мягкие модели подходят единицам.

Во-вторых, если на матрасе будет спать здоровый человек, то стоит отталкиваться от возраста и личных предпочтений. Таким образом, детям и подросткам рекомендованы жесткие матрасы. Взрослым людям средних лет – матрасы умеренной жесткости, а пожилым – матрасы помягче. Однако это вовсе не означает, что вы, будучи в расцвете сил, не можете приобрести мягкий матрас, если вам на нем действительно удобно спать. Учитывается и любимая поза сна.

Если вы сомневаетесь, рекомендуется не впадать в крайности, а лучше приобрести двухстороннюю модель со сторонами, которые лишь немного отличаются по жесткости. К сожалению, точно понять, на какой поверхности вам удобнее всего спать, не получится, пока вы не протестируете матрас на протяжении нескольких ночей.    

Не учтен вес и условия эксплуатации

Дело в том, что любой наполнитель и тем более пружина в конструкции матраса рассчитаны на работу с максимально допустимым весом спящего человека. И если стандартные модели матрасов могут справиться с весом до 80-100 килограммов, то специальные усиленные модели – с весом до 150 килограммов. В том случае, если на обычном матрасе будет спать слишком полный человек, велик шанс, что изделие долго не прослужит.

Особое внимание следует уделить спальной поверхности, на которую вы положите ортопедическое изделие. Пружинные матрасы, особенно с большим количеством пружин, рекомендуют укладывать только на основания с широкими ламелями, между которыми не застрянут и не продавятся независимые пружинные элементы. Оптимальной может стать кровать-подиум с монолитным основанием.

Беспружинные модели не так капризны, но и их рекомендуют стелить на поверхности, которые в точности подходят конкретной модели по габаритам, исключают появление зазоров между бортом кровати и матрасов или волновых изгибов.  

Источник: официальный сайт фабрики Dreamline

Реквизиты:

  • ОГРН: 308774628300245
  • ИНН: 773716031305
  • Р/С 40802810300020000186
  • К/С 30101810000000000201
  • БИК 044525201

Опубликовано: 05.12.2017 в 14:38 
Просмотров: 157 

comments powered by HyperComments