«Ростелеком» обеспечит безопасный обмен данными между лечебными учреждениями Ульяновской области

«Ростелеком» предоставит защищенные каналы связи 69 областным, городским, районным и участковым больницам Ульяновской области. Реализовать проект планируется до конца 2018 года.

Фото: «Ростелеком»

Подключение лечебных учреждений к телекоммуникационным услугам осуществляется по оптическим линиям со скоростью передачи данных от 10 до 100 Мбит/с. Скоростные каналы связи позволят медработникам использовать в своей практике телемедицинские технологии, дистанционно консультировать больных из отдаленных районов, обучать персонал сельских медицинских учреждений, а пациентам – пользоваться электронной формой записи к специалистам. Данные будут передаваться по защищенным каналам и находиться на специальных серверах в Центре обработки данных (ЦОД) «Ростелекома».

«По поручению губернатора, в регионе продолжается информатизация отрасли здравоохранения. Большинство медицинских учреждений уже подключены к высокоскоростным каналам связи. В прошлом году совместно с компанией «Ростелеком» создано 18 новых точек доступа в интернет. К концу 2018 года к оптике планируется подключить еще 57 объектов здравоохранения. Для организации телемедицинских консультаций в крупных областных учреждениях с федеральными центрами установлено программное обеспечение. В дальнейшем эта возможность будет предоставлена и более мелким подведомственным учреждениям», – отметил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

«В течение 2018 года мы будем поэтапно подключать медицинские объекты к сети с использованием защищенных каналов связи. В каждом учреждении будет установлено специализированное шифровальное оборудование, которое отвечает стандартам безопасности и обеспечивает защиту персональных данных пациентов», – отметил директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Шиперев.



Опубликовано: 08.02.2018 в 17:29 
Просмотров: 118 

comments powered by HyperComments