Михаил Турецкий: «Петь с народом – наша тема!»

1 октября ульяновцы подпевали знаменитому коллективу на площади В. И. Ленина.

День учителя наш город вместе со всей страной будет праздновать 5 октября. А уже в первый день октября в рамках региональной декады просвещения состоялся «Праздник песни». Именно так называлась новая программа, которую «Хор Турецкого» представил ульяновцам. Десять вокалистов раскрыли всю палитру мужских певческих голосов.

Михаил Турецкий

народный артист России, основатель и руководитель арт-группы "Хор Турецкого"

Мы всегда ощущаем дыхание зала, чувствуем каждого человека, и тогда наш хор увеличивается в тысячи раз и музыка приобретает особый смысл.

По мнению организаторов, «Праздник песни» проходит в уникальном формате. Послушать знаменитый коллектив и спеть хором с артистами получили возможность все, кто пришёл в субботу вечером на площадь В.И. Ленина. За это проект получил второе неофициальное название – «Народное караоке». Люди приходили и приезжали в центр города задолго до начала концерта. К пяти часам вечера пространство перед сценой было заполнено до отказа. Со сцены прозвучали любимые песни нескольких поколений. Люди подпевали и пританцовывали. Небольшой дождь не помешал концерту.

Наша справка. «Хор Турецкого» – музыкальный коллектив под руководством народного артиста России Михаила Турецкого. Основу его уникальной концепции составляют живые голоса. В репертуар входит музыка четырёх последних столетий: от Георга Фридриха Генделя и хитов советской эпохи до шансона и отдельных образцов современной поп-культуры. Артисты исполняют композиции более чем на десяти языках без фонограммы, в том числе а капелла, и могут заменить своими голосами оркестр. Проект реализован в более чем 20 городах страны, собрал беспрецедентное количество участников и стал одним из самых популярных культурных событий.

Фото и видео автора


Опубликовано: 02.10.2016 в 20:38 
Просмотров: 932 

comments powered by HyperComments