Обзор дня: новые законы, измененная схема движения и роботы в реальной жизни

4 октября ульяновцы обсуждают прошедший интернет-форум «РИФ. Технологии».

Правила поменялись. Сразу несколько новых законов и поправок вступили в силу с начала октября. Куда можно поехать без визы и как мы должны получать зарплату – читайте в нашем материале.

Назначения и перспективы. Новым главой Димитровграда стал Алексей Кошаев. Его назначили вместо ушедшего Николая Горшенина. На освободившееся место депутата ЗСО Алексея Куринного могут претендовать трое представителей правящей партии. О том, кто выйдет в финал, узнаем после проведения праймериз.

Двигаемся иначе. В Засвияжском районе Ульяновска изменилась схема движения на перекрёстке Олимпийского проспекта и улицы Ефремова. Теперь для поворота с Олимпийского проспекта на Ефремова будет три полосы вместо двух: правая – для поворота направо, центральная – для проезда вперёд, левая – для поворота налево.

Под контролем. Переписку пользователей в популярных мессенджерах могут вскрыть. Это будет входить в план осуществления «пакета Яровой»: будут искать сообщения, содержащие опасность.

Роботы рядом. В Ульяновске прошел интернет-форум «РИФ. Технологии». В этом году решили сосредоточиться только на одной важной теме - технологии и разработка. Звездой выставки стал робот андроид Алёша, с которым можно было не только пообщаться, но обняться и потанцевать. А маленький робот-ребенок может стать настоящим спасением для бездетных семей.

Фото из фотобанка



Опубликовано: 04.10.2016 в 18:00 
Просмотров: 596 

comments powered by HyperComments