Смертельные пешеходные переходы. Обзор самых страшных аварий сентября

Небрежность пешеходов и невнимательность на перекрёстках стали основными причинами ДТП.

В сентябре на дорогах Ульяновской области погибли восемь человек. В половине случаев причиной смертей стали невнимательные пешеходы, которые переходили дорогу в неположенном месте. 

Расплата за невнимательность

Четыре из восьми смертельных аварий произошли из-за невнимательности пешеходов, которые переходили дорогу не по пешеходному переходу. Во всех случаях людей сбивали в вечернее время. Стоит отметить, что в сумерки на дороге прохожих видно хуже. Похоже, что водители не успевали среагировать, когда на дороге неожиданно появлялся человек.

Так, например, 3 сентября на Сельдинском шоссе «Калина» сбила мужчину, 10 сентября женщина погибла под колёсами Volkswagen Passat в северном пригороде Ульяновска. Ещё две подобных аварии произошли в других районах области. 21 сентября в Димитровграде на улице Куйбышева автобус ПАЗ сбил человека, не дошедшего несколько метров до пешеходного перехода, а 30 сентября в Карсунском районе на 153 километре автодороги Саранск - Сурское - Ульяновск «семёрка» сбила стоявшую на дороге женщину.

Все эти случаи лишний раз говорят о том, что дорогу стоит переходить только в установленных местах. На пешеходных переходах смертельные аварии происходят значительно реже. 

Не пропустили на перекрёстке

Две аварии, в результате которых погибли люди, случились на перекрёстке из-за того, что один водитель не пропустил другого.

Утром 25 сентября на подъезде к Ульяновску возле села Луговое пожилой водитель «шестёрки» на перекрёстке при повороте налево не пропустил ехавшую навстречу «Приору». В результате аварии была госпитализирована пожилая пассажирка «шестёрки», которая через некоторое время скончалась в больнице. Сам водитель тоже обращался за медицинской помощью, но его травмы оказались несерьёзными.

 Другая похожая авария случилась 26 сентября в Новоспасском районе на 835 километре автодороги М-5 «Урал», Москва - Челябинск. Здесь «копейка» не пропустила фуру MAN. Итог оказался предсказуем: «копейка» всмятку, один из её пассажиров погиб, водитель и другой пассажир были госпитализированы.

Столбы и кюветы

Не обошлось в этом месяце и без улетевших с дороги автомобилей. Так, вечером 16 сентября на 14-м Инженерном проезде Mitsubishi Lancer съехал с дороги и врезался в столб. В результате водитель погиб, а его пассажир госпитализирован.

В Новоспасском районе днём на дороге М-5 «Урал» - с. Новая Лава Chevrolet Aveo улетел в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. Водитель автомобиля скончался до приезда скорой помощи.


Фото из архива сайта



Опубликовано: 05.10.2016 в 07:00 
Просмотров: 1142 

comments powered by HyperComments