В Ульяновске прозвучали шутки в духе Comedy Club

30 сентября завершился региональный этап Всероссийского конкурса Stand Up Club.

Среди ваших друзей и знакомых наверняка можно встретить людей, которые говорят: «Ты что, не смотрел пятый сезон «Теории большого взрыва»? Слышал, как Тедди в последнем сезоне «Как я встретил вашу маму» назвал Лили?»... Сейчас сериалы и юмористические шоу набирают всё большую популярность в России. А у каждой «мыльной оперы» обязательно есть свой голос за кадром, который знающий человек не сможет спутать ни с каким другим.

Поклонникам популярных ситкомов в Ульяновске выпала уникальная возможность познакомиться с человеком, который последние шесть лет посвятил себя озвучке многих сериалов. В Ульяновск приезжал Денис Колесников: голос проекта «Кураж-Бамбей» стал гостем Ульяновска на один вечер для того, чтобы определить лучшего ульяновского юмориста.

«Все, кого я знаю, женятся и беременеют. Я же просто становлюсь ещё круче». Любимая цитата "Кураж-Бамбей"

30 сентября в одном из ульяновских баров прошло яркое и живое шоу в формате «открытого микрофона». Этот отбор позволил каждому уважающему себя юмористу получить уникальную возможность попасть на новое телешоу «Стендап от Paramount Comedy».

Из Ульяновска и соседних регионов организаторы получили более 20 заявок. К финальному выступлению были допущены лишь 11 человек. Лучшего из них выбирали Денис Колесников и Владимир Бухаров, резидент StandupClub #1. 

Первым выступал Никита Шабалов – организатор «открытого микрофона» в Ульяновске. Затем вышел другой наш земляк Евгений Тимофеев, он специализировался на политическом юморе. В своем выступлении он говорил о таких насущных для города проблемах, как плохие дороги и отключение горячей воды. Сергей Калентьев начал своё выступление с признания в любви к родному городу. Однако чуть позже он напомнил всем о том, что Ульяновск является родиной сказочного персонажа – колобка, сделав акцент на том, что даже тесто «сваливает» отсюда. Сергей отметил, что гораздо лучше на роль символа Ульяновска подошёл бы Барон Мюнхгаузен – высокий, статный, усатый, любит приукрашать. Эту шутку ульяновская аудитория восприняла бурно.

«Думаете, толстые девушки ходят в спортзал для того, чтобы похудеть и найти себе парня? Нет! Они хотят туда, для того, чтобы накачаться и этого парня поймать!»

Единогласным мнением членов жюри победа, а значит и возможность участия в московском шоу досталась гостю из Набережных Челнов Ильясу Хасанову.

- Эмоции были непередаваемые! Я был очень рад, так как для меня это первая победа в жанре Stand Up. Думаю, жюри решили, что мой юмор достоин  сцены московского Stand Up клуба. На мой взгляд, ребятам из Ульяновска не хватило «плотности юмора», – прокомментировал свою победу Ильяс.

«В прошлом году я побрился налысо. Все подумали, что у меня лейкемия. Группу в соцсетях создали, деньги начали собирать. Ну, думаю, пассивный доход, почему бы и нет!» 

Небольшое интервью со звездами

После шоу нам удалось задать несколько вопросов членам жюри. В своих ответах они упомянули о том, что не только победа позволяет жителям из регионов России попасть в московское шоу. Важно быть харизматичным и ярким. В таком случае высока вероятность приглашений (и такие случаи уже были!) к участию в различных программах на популярном телеканале.

Редакция: Много ли выходцев из КВН приходят в Stand up?

Владимир Бухаров: Сейчас много, но мне кажется, что всё больше тенденция движется к тому, что акценты складываются на обычных людях, которые никогда не играли в КВН и связывали свою жизнь с какими-то профессиями: таксист, бармен – тот образ, который привычен и понятен каждому человеку в России.

Редакция: Какие привилегии получают те, кто прошёл в финал из регионов?

Владимир Бухаров: Сейчас мы выбираем пять человек из пяти городов, которых совместно со Стендап Comedy мы привезём в Москву и сделаем там большую вечеринку, где они смогут себя показать!

Редакция: Все, кто присутствовал здесь сегодня, уже автоматически приглашены на эту вечеринку?

Денис Колесников: Пожалуйста! Если вы будете в Москве в тех числах, когда она будет проходить, мы будем рады вас видеть!

Редакция: Можно ли научиться стендапу?

Владимир Бухаров: Смотря что вы вкладываете в понятие «научиться». Я не советую записываться на какие-то курсы. Стендап – это кропотливая работа над собой, где провал сменяется хорошим выступлением. Стать по-настоящему смешным и интересным комиком можно только, если долго оттачивать мастерство.

Редакция: Оправдались ли ожидания от выступлений? Чего не хватило ульяновцам?

Владимир Бухаров: Наверное, мы ожидали чуть большего, и для нас было слишком много юмора на местные темы и мало того, над чем хотелось бы посмеяться всем вместе. Я думаю, что ребятам не хватило опыта публичных выступлений. Это лишний раз подтверждает слова о том, что в нашем деле очень важна постоянная практика. Думаю, что ульяновским заведениям нужно не бояться приглашать талантливых молодых людей на выступления в формате «стендап». Возможно, что в следующий раз мы увидим по-настоящему классный юмор.

Редакция: Чем отличился победитель? Что помогло ему обойти своих соперников?

Денис Колесников: Он показал хорошее шоу. Здесь не было никаких ограничений или цензуры. Важно было показать свою харизму, желание и умение выступать перед аудиторией и, конечно, качество своего юмора. Только шутки и только подача. Он выдерживал ровный темп, и мы хотели улыбаться всё время. Это и стало определяющим фактором.


Фото автора


Опубликовано: 01.10.2016 в 20:22 
Просмотров: 1327 

comments powered by HyperComments