Обзор дня: новый состав Госдумы, подорожавшие сигареты и причуды погоды

5 октября ульяновцы отмечают День учителя.

Новый состав Госдумы. Сегодня, 5 октября, состоялось первое заседание Думы седьмого созыва. В нее вошли десять ульяновцев. Кто какой пост займет – узнаем в ближайшее время.

Володин возглавил Думу. За него проголосовали 404 депутата. Как сказал председатель фракции «Единая Россия» в ГД Василий Васильев, у Вячеслава Володина большой опыт взаимодействия с партиями. Его назначение позволит сохранить работу всех фракций, независимо от изменения их численности.

День учителя. В этот день все педагоги принимают поздравления. Mosaica.ru расспросила известных ульяновцев о школе и своих любимых наставниках.

Сигареты могут подорожать. Средняя цена пачки сигарет в 2017 году только за счет акциза увеличится примерно на 13% — до 102 рублей. Причем на налоги уйдет больше половины стоимости пачки — 60 рублей — акциз и НДС.

Акцизы на безалкогольное пиво. Минфин России предлагает ввести акцизы на сидр, медовуху и безалкогольное пиво. Таким образом ведомство планирует уравнять безалкогольное и слабоалкогольное пиво.

Бабье лето уходит. В ближайшие дни погода, скорее всего, испортится, а ночью возможны даже заморозки. Готовьтесь к тому, что  с 6 октября столбик термометра медленно начнет ползти вниз.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 05.10.2016 в 18:00 
Просмотров: 1362 

comments powered by HyperComments