Первым замглавы администрации президента России стал Сергей Кириенко

До этого политик возглавлял «Росатом».

Владимир Путин подписал указ о назначении главы Росатома Сергея Кириенко первым заместителем руководителя администрации президента России, тем самым освободив его от должности. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Отметим, что на этом посту он сменил Вячеслава Володина, который стал депутатом Госдумы седьмого созыва и с большей долей вероятности уже сегодня возглавит нижнюю палату Парламента. Партия «Единая Россия» планирует выдвинуть его на должность вице-спикера. Первое заседание Госдумы седьмого созыва можно смотреть в режиме онлайн здесь.

Для справки: Сергей Кириенко был членом КПСС, секретарем ВЛКСМ, работал в сфере предпринимательства, финансов и бизнеса, возглавлял нефтяную компанию «НОРСИ-ОЙЛ». В конце 90-х был первым заместителем министра и министром топлива и энергетики Российской Федерации. После чего возглавлял в 1998 году пять месяцев Правительство Российской Федерации. Напомним, тогда Госдума дважды отклоняла его кандидатуру на должность премьер-министра и только с третьего раза приняла. Сергей Кириенко баллотировался в мэры Москвы, был депутатом Госдумы от партии «Союз правых сил». С начала двухтысячных работал в должности полпреда президента в ПФО. Через пять лет ушел в «Росатом» и впоследствии возглавил компанию. Женат, имеет троих детей.


Фото из соцсети


Опубликовано: 05.10.2016 в 14:40 
Просмотров: 533 

comments powered by HyperComments