Еще 2 тысячи тонн щебня. Грузовую «восьмерку» планируют восстановить к 1 ноября

Работы по устройству дренажной системы выполнены на 95%.

Как рассказали в городской администрации, на грузовой «восьмёрке» завершается устройство дренажной системы. Сейчас там идет засыпка удерживающего сооружения песчано-гравийной смесью, отсыпка откосов и дорожного полотна, а также уплотнение основания дороги.

Конструкция, которую возводят на спуске Степана Разина, позволит сбрасывать грунтовые воды, что само по себе исключит удерживание влаги в земле на склоне и сделает более устойчивой дорогу. Работы уже выполнены на 95%.

«В процессе восстановления грузовой «восьмёрки» и удерживающей конструкции смонтировано 144 сваи, уложено 15 тысяч кубов гранитного и известкового щебня, который используется для основания дороги, отсыпки откосов и в берме. Для выполнения работ осталось завезти ещё около 2 тысяч тонн этого стройматериала», - отметил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев.

На следующей неделе дорожники приступят к укладке асфальта, монтажу борта вдоль дороги и освещения. Окончательное восстановление грузовой «восьмёрки» завершится 1 ноября.

Фото горадминистрации


Опубликовано: 06.10.2016 в 14:00 
Просмотров: 1119 

comments powered by HyperComments