К 185-летию романа. Ульяновский завод выпустит водку «Онегин»

Алкогольный напиток будет относиться к премиальному классу.

Компания Simple, которая специализируется на вине, начала выпуск премиальной водки «Онегин». Об этом сообщает РБК. Как заявили в самой компании федеральному СМИ, расширение ассортимента должно помочь увеличить прямые продажи при условии снижения покупательского спроса.

Simple утверждает, что водка «Онегин» - личный проект президента компании Максима Каширина. Ее появление на прилавках, в кафе и ресторанах приурочено к 185-летию со дня, когда Александр Пушкин завершил свой роман в стихах «Евгений Онегин».

Отметим, что компания в своей сети магазинов в основном продавала чужие водочные бренды.

«Помимо собственной розницы компания будет продавать «Онегина» ограниченными партиями в рестораны и «в избранном премиальном ретейле». «У нас бутиковый объем», — заявил бизнесмен Максим Каширин. Новая водка будет разливаться на ульяновском заводе «Юпитер», который уже производит водку «Байкал». Водка «Онегин» будет принадлежать к премиальной категории и стоить около 800 рублей за бутылку объемом 0,7 л.

Отметим, рынки продажи вина и водки с начала года падают. По данным ЦИФРРА, за первое полугодие 2016 года в России было продано 48,6 млн гекалитров вина и шампанского, что на 4,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На столько же снизились продажи водки — до 52,7%.

Фото из соцсети


Опубликовано: 06.10.2016 в 12:05 
Просмотров: 551 

comments powered by HyperComments