Кинопремьеры Ульяновска: какие фильмы можно увидеть с 6 октября

С четверга любители кино смогут посмотреть самые разные фильмы: от серьезных драм до фэнтези и мультфильмов.

«Дом странных детей мисс Перегрин» Тима Бёртона

Премьера, которую давно ждали поклонники этого режиссера-экспериментатора. Бёртон, говоря о странных людях, поднимает не столько фантастическую тему, сколько обращается к настоящим детям и подросткам. Герои фильма летают, исчезают, едят затылком и приручают огонь. Однако их проблемы могут понять и современные подростки, не такие как все, страдающие от одиночества.

В целом, фильм насыщен всеми приметами бёртновской «реальности»: мистика, превращения, необычные персонажи и удивительная атмосфера. Актерский ансамбль возглавляют Ева Грин и Сэмюель Л. Джексон.

Великобритания, Бельгия, США, 2016

16+

«Коллектор» Алексея Красовского

Режиссер обращается к серьезной теме – безжалостных коллекторов, отбирающих у должников последнее, включая жизнь. Этот фильм практически построен на игре одного актера, любимого многими Константина Хабенского. На экране его Артур переживает разные эмоциональные состояния: от самоуверенности до отчаяния и безысходности. Ведь привыкший играть с людьми, он вдруг сам становится пешкой в чужом спектакле. 

Кстати, еще до выхода картина собрала несколько призов, в том числе  «За лучшую мужскую роль» XXVII Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» и премию международного фестиваля в Карловых Варах.

Россия, 2016

12+

«Держи удар, детка» Ары Оганесяна

Типичная комедия положения, переосмысленная по-новому. Здесь есть все, что нравится любителям комедий: красивые девушки и дорогие машины, много шуток и неожиданных совпадений, ироничное отношение к современным российским реалиям. В центре интриги – близнецы Света и Таня, которые по ходу действия меняются местами.

Россия, 2016

12+

«Ведьма из Блэр: Новая глава»

Сиквелы редко бывают лучше оригинальных фильмов, хотя выход новой «Ведьмы из Блэр» создатели предваряют словами «Вы не готовы к тому, что вас ждет». Эффект вновь создается с помощью особой рваной съемки и монтажа, приближенного к тому, что видит человек на грани срыва. Однако все это еще не значит, что картина получится достаточно успешной, ведь на тему нечистой силы из Блэр не снимал только ленивый.

США, 2016

18+

«Имущество с хвостом» Хака Ботко

Фильм, в котором главная роль, вопреки афишам, отдана голден-ретриверу. Именно домашний питомец становится «имуществом с хвостом», которое никак не могут поделить экс-супруги Олив и Клей. За время брака они не успели завести детей, и малыша им заменяет верный пес. Он же готов на все, чтобы разлюбившие друг друга муж и жена вновь были вместе.

США, 2016

16+

«Принцесса-лягушка» Нельсона Шина и Мелани Симка

Все смешалось в лягушачьем королевстве. Скоро назначены Олимпийские игры, победителю предложены рука и сердце принцессы, но она сама против. Принцесса сбегает из дворца и, переодевшись в мужскую одежду, сама принимает участие в соревнованиях.

США, Китай, 2016

6+

Фото и видео из фильмов «Дом странных детей мисс Перегрин» (Великобритания, США, Бельгия, 2016), «Коллектор» (Россия, 2016), «Держи удар, детка» (Россия, 2016), «Ведьма из Блэр: Новая глава» (США, 2016), «Имущество с хвостом» (США, 2016), «Принцесса-лягушка» (США, Китай, 2016)


Опубликовано: 05.10.2016 в 19:00 
Просмотров: 1164 

comments powered by HyperComments