От оптимизма к реальности: 40$ за баррель и трехлетний план российской экономики

Два варианта экономического развития России в 2017 году.

Стоит заранее сообщить, правительство Ульяновской области уже озвучило прогноз развития экономики в ближайшие три года. Согласно ему ситуация в промышленности стабилизируется, поток новых инвестиций продолжится, а инфляция заморозится.

Теперь к реальности, официальный прогноз по стране уже составлен, за основу брали анализ цен на нефть Urals. В 2016-2019 годах курс, по ожиданиям, будет находиться на уровне 40 долларов за баррель. С 2017-го прогнозируется возобновление роста инвестиций в основной капитал и доходов населения. Соответственно, увеличится потребительский спрос, который будет стимулировать развитие рынков.

Кроме того, кабинет министров разработал и второй план «максимум». По этому сценарию в ближайшие три годы российская экономика должна полностью стабилизироваться и выйти на уровень не ниже среднемирового. В 2019 году инфляция, по целевому прогнозу, не превысит 4%, а производительность труда вырастет не менее чем на 5%.

Какие два сценария экономического развития, по рекомендации Минэкономразвития России, имеет Ульяновская область, и есть ли в них оптимистичная нотка - читайте на сайте журнала «Деловое обозрение».

Фото из соцсети


Опубликовано: 06.10.2016 в 12:30 
Просмотров: 344 

comments powered by HyperComments