Дешевле не бывает. Самый доступный автомобиль в мире появился на российском рынке

Индийская компания Bajaj Auto LTD начала продажи квадрицикла Bajaj Qute.

В России стартовали продажи самого доступного автомобиля в мире. Российский дистрибьютор индийской компании Bajaj Auto LTD начал продажи квадрицикла Bajaj Qute, - сообщает «Российская газета». Первые экземпляры автомобиля уже поступают на склады партнеров.

Отметим, что формулировка «самый дешевый автомобиль» не совсем оправдана. Во-первых, квадрицикл — это не машина. Во-вторых, цена в 2000 долларов — рекламный ход. Так как в самой Индии автомобиль не продается, а за границей стоит гораздо дороже. К примеру, в Турции микромобиль стоит 384 тысячи индийских рупий или 360 тысяч рублей.

Как рассказал дистрибьютор, за базовую версию Qute с пленками на боковых окнах в России придется заплатить 330 тысяч рублей, за вариант с отопителем салона, замком водительской двери и боковым остеклением — 360 тысяч рублей.

Это кстати дешевле, чем Lada Granta или Lada Priora. Индийский автомобиль будет интересен российским курьерским службам, прокатным компаниям и такси, - отмечают эксперты. Компания-производитель уже получила заказ от российских фирм на 350 квадрициклов.

Напомним, недавно с российского рынка ушел другой компактный автомобиль - Daewoo Matiz. Эта машина в минимальной комплектации стоила 314 тысяч рублей.

Для справки: Bajaj Qute - колесная база менее двух метров, четырехтактный одноцилиндровый бензиновый мотор объемом 217 кубических сантиметров, мощностью 13 лошадиных сил. Автомобиль способен разогнать 400-килограммовый кузов-монокок до 70 километров в час, при этом весьма экологичен и экономичен. Восьмилитрового бачка с 92-м бензином хватит более чем на 260 километров. Агрегатируется движок с 5-ступенчатой мотоциклетной трансмиссией. На передних и задних (ведущих) колесах - барабанные тормоза с гидравлическим приводом.

Фото из соцсети, справка из открытых источников


Опубликовано: 07.10.2016 в 11:40 
Просмотров: 6512 

comments powered by HyperComments