Обзор дня: молодое правительство, разрушающаяся дамба и новые деньги

7 октября ульяновцы, как и все россияне, обсуждают день рождения президента Владимира Путина.

Happy birthday, mister president! Сегодня 64 года исполнилось Владимиру Путину. Mosaica.ru рассказывает, какие подарки уже дарили главе государства за 16 лет у власти.

Молодое правительство. Средний возраст ульяновских министров – 43 года, что на 10 лет меньше, чем у федералов. Однако стоит ли рассчитывать на новые инициативы и особенную активность министров, пока не понятно.

Рушится дамба. По словам ульяновцев, в нижней части «Парка дружбы народов», где дорога по спуску Степана Разина выходит к Волге, бетонные плиты уже обваливаются. Эта ситуация угрожает домам, которые стоят на склоне.

Новые деньги. 7 октября определяются города-победители, которые украсят новые купюры в 200 и 2000 рублей. Пока в народном голосовании лидируют Казань и Севастополь.

Небоскребы от ульяновских архитекторов. Ульяновское архитектурное бюро «Простор» выиграло конкурс концепции застройки центральной части Екатеринбурга. Архитекторы представили работу под названием «Медная гора» - комплекс зданий, представляющий собой сказочный каменный цветок. 

Первый снег. По сообщения синоптиков, ждать первого снега осталось недолго: он выпадет уже на следующей неделе. В ближайшие же выходные сохранится плюсовая температура. 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 07.10.2016 в 18:00 
Просмотров: 756 

comments powered by HyperComments