Светофор: российские продукты поделят на опасные, полезные и не очень

Упаковки приобретут определенную цветовую гамму.

Продукты с высоким содержанием соли и сахара будут продавать в упаковке красного цвета, - эту инициативу озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совместном заседании Института питания РАН и Совета Федерации.

Работа над законопроектом о маркировке уже началась.

«Мы предлагаем новый подход к маркировке продуктов питания - цветовую индикацию. Полезные продукты - зеленым, промежуточные - желтым, красным - когда у продукта высокое содержание сахара, соли или он содержит только заменители. Мы готовы приступить к разработке такого законопроекта», - сказала Анна Попова.

Как считают в ведомстве, это не запрет. Население должно знать, покупает оно полезный продукт или дешевый.

Больше всего сахара содержат продукты быстрого приготовления, которые можно залить кипятком, соусы, кетчупы и майонезы, вареные и копченые колбасы, соки и сладкие газировки. Соль в основном преобладает в картофельных чипсах, хлебе, колбасе и даже в вегетарианских бургерах. Все эти продукты получат красную упаковку.

Вопрос в том, какое содержание соли и сахара считать высоким и пойдут ли производители на смену упаковки. В Роспотребнадзоре считают, что достаточно будет наклеить полоску определенного цвета. Как быть тем, у кого продукт изначально был упакован в красную обертку, вопрос обещают решают в ведомстве в ближайшее время.

Фото из соцсети


Опубликовано: 07.10.2016 в 17:30 
Просмотров: 986 

comments powered by HyperComments