Тарифы в системе «Платон» хотят повысить

Тестовый период работы проекта «Плата за тонну» завершается.

Министерство транспорта России рассказало о планах повысить тарифы в системе «Платон». Как сообщил профильный министр Максим Соколов, тестовый период работы системы завершается, необходимо возвращаться к полному тарифу. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, сейчас водители большегрузов платят в системе «Платон» 1,53 рубля за километр пути по федеральным трассам. По такой цене система работала в тестовом режиме сперва до конца 2016 года, а затем решено было продлить, чтобы убедиться, что система работает нормально.

В ведомстве утверждают, что «Платон» функционирует хорошо. За весь период работы в бюджет дорожного фонда поступило более 14 млрд рублей. В системе почти 700 тысяч пользователей.

«Этот тестовый период объективным ходом завершается. Чтобы реализовывать проекты в дорожной отрасли, необходимо восстановить финансовую модель сбора в эту систему на уровне 3,06 рубля за километр пути», - заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Это решение должны принять в конце 2016 года.

Для справки: «Платон» взимает плату с грузовиков массой свыше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. Внедрение системы сопровождалось массовыми акциями протеста дальнобойщиков в различных регионах страны. Изначально планировалось, что тариф за проезд по федеральным трассам будет больше — 3,73 рубля за километр. А сниженная ставка будет действовать до июля 2017 года.



Фото из соцсети


Опубликовано: 07.10.2016 в 20:00 
Просмотров: 583 

comments powered by HyperComments