Розыск в Ульяновске. Полиция Оренбурга ищет троих подозреваемых в гибели полицейского

Мужчины могли пересечь границу Оренбургской области и уехать в другие регионы.

Напомним, в ночь на 6 октября в центре Оренбурга при исполнении служебных обязанностей погиб сотрудник полиции. Следственный комитет по Оренбургской области уже возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Как сообщают в ведомстве, незадолго до убийства полицейского трое мужчин угнали автомобиль Mercedes, который был припаркован возле ночного клуба «Зажигалка» на улице Плеханова в Оренбурге. Правоохранители через несколько минут установили одного из предполагаемых угонщиков и приступили к операции по его задержанию.

«Уходя от погони, мужчина бросил автомобиль посреди дороги и попытался скрыться. При задержании злоумышленник нанес несколько ударов ножом оперуполномоченному уголовного розыска регионального УМВД, оказавшихся смертельными, после чего скрылся среди близлежащих домов», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Оренбургской области.

После нападения полицейским удалось установить личности все трех подозреваемых. Ими оказались безработные жители Оренбурга.

23-летний Арзуманян Альберт Аршалуйсович, ему вменяют ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный в особо крупном размере».

По последней статье в розыск объявлены еще двое мужчин: 36-летний Макаров Игорь Николаевич и 29-летний Дворник Александр Алексеевич.

Разыскиваемые могут передвигаться на автомобилях: Peugeot 207 госномер Т 127 НС, 56 регион, серебристого цвета; Toyota Camry, госномер Х 132 ВВ 56 регион, белого цвета. Подозреваемые вооружены и могут оказать активное сопротивление.

«По уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление локации злоумышленников и всех обстоятельств совершенного преступления, опрашиваются вероятные очевидцы произошедшего, назначены необходимые экспертизы», - добавили в СУ СК по Оренбургской области.

Расследование уголовного дела продолжается. У оперативников есть основания полагать, что подозреваемые могут скрываться в других регионах. Всех, кто знает местонахождение разыскиваемых или видел указанные автомобили, следователи просят сообщить по телефону: (3532) 34-38-01, в дежурную часть УВМД Оренбургской области (3532)79-02-01 или по 02.

Арзуманян Альберт Аршалуйсович |
Макаров Игорь Николаевич |
Дворник Александр Алексеевич |

Фото СУ СК по Оренбургской области



Опубликовано: 07.10.2016 в 15:20 
Просмотров: 1359 

comments powered by HyperComments