Бухгалтер ульяновского реабилитационного центра похитила полмиллиона и лишилась должности

Прокуратура не согласна с мягким приговором суда.

Главный бухгалтер социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Открытый дом» похитила из казны учреждения более полумиллиона рублей. При оформлении документов на выплату заработной платы сотрудникам учреждения женщина вписывала в сметы ложные цифры. После чего отправляла финансовые документы в банк, который перечислял на ее лицевой счет банковской карты завышенные суммы. Деньги злоумышленница снимала и использовала по собственному усмотрению.

За два с половиной года из регионального бюджета бухгалтер похитила более 510 тысяч рублей. Незаконные действия пресекли в ноябре 2015 года.

Суд признал женщину виновной в присвоении бюджетных денег в крупном размере, используя при этом служебное положение. Однако приговорил бухгалтера лишь к лишению права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях независимо от организационно-правовой формы на 3 года.

«Прокуратура настаивала на назначении осужденной наказания в виде 2,5 лет колонии. Ведомство не согласно с чрезмерно мягким приговором главному бухгалтеру социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, расхищавшей бюджетные средства. На данный приговор будет принесено апелляционное представление», - заявили в прокуратуре Засвияжского района.

Фото из соцсети



Опубликовано: 10.10.2016 в 12:00 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments