Министры будут летать на переделанных в Ульяновске самолетах

Кабмин пересадят на Sukhoi Superjet.

Современный российский лайнер начали использовать в правительственном авиаотряде «Россия». Самолеты будут перевозить официальные делегации. Произвела их компания «Гражданские самолеты Сухого». В авиапарке спецлетотряда есть два Sukhoi Superjet 100, которые выполнены в компоновке бизнес-класса.

Отметим, что пассажирские лайнеры «Сухого» пополнили правительственный авиаотряд в этом году. Изначально самолеты хотели передать авиакомпании Lao Central Airlines, но после банкротства перевозчика решили отдать лайнеры «России». В итоге самолеты переделали в Ульяновске под требования нового заказчика. Сумма контракта составила чуть более 2,8 млрд рублей.

В переделанном самолете три салона. Рассчитан он на 59 пассажиров. VIP-салон для двоих (два кресла и диван) отделен дверью. Бизнес-класс вмещает 12 пассажиров. В самолете много розеток.

Президент и премьер-министр лайнерами «Сухого» пользоваться не будут. В них будут летать делегации, которые сопровождают первых лиц государства. В частности, министры, сотрудники протокола и журналисты.

Фото из соцсети


Опубликовано: 11.10.2016 в 14:35 
Просмотров: 497 

comments powered by HyperComments