Кинообзор Ульяновска: чем удивят новинки экрана на этой неделе

С 13 октября ульяновцы смогут посмотреть фильмы на любой вкус, начиная от интеллектуального кино, заканчивая легкими комедиями.

«Инферно» Рона Ховарда

Рон Ховард снял продолжение серии романов про ученого Роберта Лэнгдона. На смену блокбастерам «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» пришла экранизация не третьей, а четвертой книги цикла. Этот роман, как и большинство произведений американца Дэна Брауна, посвящен развитию искусства, а местом действия на этот раз становится Флоренция. В главной роли вновь снялся талантливый Том Хэнкс, который, похоже, вошел в роль специалиста по семиотике.

«Инферно» - фильм, посвященный загадкам Италии, ведь в его центре, как обычно у Брауна, знаменитейшее произведение искусства, на этот раз «Божественная комедия» Данте Алигьери.

США, Япония, Турция, Венгрия, 2016

16+

«Ученик» Кирилла Серебренникова

Режиссер Серебренников успешно переносит свои театральные постановки на экран. На этот раз выбор пал на спектакль «(М)ученик», который выходит в кинотеатрах без скобок с буквой М. В центре повествования – обычный подросток Вениамин Южин, который вдруг приходит к богу и начинает рассуждать о серьезных вещах в обстановке, которая к этому не располагает. К примеру, учительнице биологии он говорит об абсурдности теории Дарвина, а матери – о том, что ей не нужно было разводиться с отцом. Серебренников устами своих актеров ставит очень важные вопросы: что такое настоящая вера и каковы возможности человека, верящего в свою силу.

Популярный  спектакль перерос в большой сложный фильм, который уже представил Россию на Каннском фестивале, получив там приз Франсуа Шале.

Россия, 2016

18+

«Франц» Франсуа Озона

У Озона получилась красивая стилизация под события столетней давности. Вся жизнь главной героини Анны сосредоточена вокруг ее погибшего жениха Франца и его родителей. Молодой человек погиб в Первой мировой, но невеста никак не может его забыть. Привычный распорядок Анны меняет вторжение молодого француза по имени Адриенн, который тоже навещает могилу Франца. Кто же он, друг или враг, поможет ли он забыть прошлую любовь или только разрушит ее мир? На эти вопросы предстоит ответить зрителю вместе с героиней.

Кстати, этот фильм можно будет посмотреть в рамках Второго фестиваля французского кино LE CINEMA FRANÇAIS, который пройдет в Ульяновске с 12 по 16 октября.

Франция, Германия, 2016

16+

«Суперплохие» Дмитрия Суворова

Главные герои нового боевика режиссера Суворова – Секс-машина, Цыпочка, Барыга, Стерва, Выживший, Ниндзя и Гопник. Этот букет необычных персонажей создает из обычного фильма фейерверк неожиданностей, совпадений, опасности и происшествий. На что можно пойти ради любви, а на что – ради денег? В этом зрителю разобраться помогут Данила Якушев, Анна Чиповская, Александр Соколовский, Александр Ревва и другие.  

Россия, 2016

16+

«Новая эра Z» Колма Маккарти

Экранизация антиутопии Майка Кэри «Дары Пандоры». Мир рушится, а продолжения у него нет. В этом мире дети содержатся как опасные заключенные, потому что они мутировали и просто опасны для взрослых. Но одна из девочек – особенная, в ее способности верит сначала учительница, а потом и все выжившие. Разница лишь в том, что кто-то видит в ней одинокого ребенка, а кто-то – сырье для необходимой вакцины.

США, Великобритания, 2016

16+

«Москва, я терплю тебя» Сергея Аксёнова

Как всегда, грань между любовью и ненавистью провести сложно. Любовь к красивому городу создает множество проблем, тем более, если у тебя нет свободного времени. Один день в мегаполисе приносит разочарование и радость, любовь и ревность. Ты можешь оказаться в дорогом ресторане, на выставке и за решеткой. Все это для того, чтобы понять: «Москва, я все еще терплю тебя».

Россия, 2016

12+

Фото и видео из фильмов «Инферно» (США, Япония, Турция, Венгрия, 2016, 16+), «Ученик» (Россия, 2016, 18+), «Франц» (Франция, Германия, 2016, 16+), «Суперплохие» (Россия, 2016, 16+), «Новая Эра Z» (США, Великобритания, 2016, 16+), «Москва, я терплю тебя» (Россия, 2016, 16+).


Опубликовано: 12.10.2016 в 19:00 
Просмотров: 1018 

comments powered by HyperComments