Росгосстрах отметил свое 95-­летие

В ульяновском филиале компании в честь знаменательной даты наградили ветеранов и лучших сотрудников.

6 октября в российском календаре отмечен как День страховщика. Для компании «Росгосстрах», занимающей лидирующие позиции на отечественном рынке страховых услуг, этот день не просто профессиональный праздник, это день ее рождения.

Свою деятельность компания, именовавшаяся тогда «Госстрах РСФСР», начала 6 октября  далекого 1921 года. Для нашей страны это было событие знаковое, ознаменовавшее начало нового этапа развития страхового дела. С тех пор прошло 95 лет: для компании – колоссальный срок. И все эти годы сначала Госстрах, а с 1992-го – Росгосстрах, стоял на защите интересов наших сограждан, в самых сложных жизненных ситуациях протягивая им руку помощи и зачастую являясь для них последней надеждой.

В день юбилея в самых разных уголках страны сотрудники старейшей в России страховой компании принимали поздравления, подводили итоги и строили планы на будущее. Не стал исключением и ульяновский филиал – славную дату Росгосстрах-Ульяновск отметил небольшим торжеством, главными героями которого стали ветераны компании и те, кто делает ее имя сегодня – страховые агенты и другие специалисты, внесшие наиболее заметный вклад в развитие филиала. Именно им были адресованы самые теплые поздравления и слова благодарности, именно им аплодировали коллеги и гости торжества, когда один за другим они поднимались на сцену, чтобы из рук директора филиала получить почетную грамоту или благодарственное письмо Росгосстраха – знак признания их высокого профессионализма и преданности интересам компании.

А самой важной наградой для филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Ульяновской области стало благодарственное письмо губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которое вручил директору филиала Тимуру Картавенко первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

– Нам 95 лет, еще немного, и будет 100 – целый век! – отметил директор филиала ПАО СК «Росгосстрах в Ульяновской области» Тимур Картавенко. – В этот праздничный день позвольте от всей души поблагодарить вас за добросовестный труд, пожелать вам крепкого здоровья, оптимизма и чтобы наши мечты, наши планы на будущее, которое мы с вами строим, обязательно сбывались, воплощались в жизнь.

Награждение прошло на одном дыхании, а самым трогательным его моментом стала церемония присуждения звания ветерана Росгосстраха трем жительницам региона: Татьяне Николаевне Лаврентьевой – страховому агенту из Карсуна, ее коллеге из Майны Надежде Михайловне Исаевой и Валентине Александровне Терехиной –
страховому агенту из рабочего поселка Ишеевка. К слову, почетное звание присуждается за безупречную работу в системе Росгосстраха на протяжении сорока и более лет. В этом году медаль ветерана получили 44 человека по всей стране, и то, что в их числе оказалось сразу три наших земляка, –
это очень хороший показатель.

Пригласили на торжество и сотрудников, находящихся на заслуженном отдыхе. От имени ветеранов страховщиков поздравила Евгения Макарова. Она пожелала коллегам проработать в компании не меньше, чем проработала она, а заодно и рассказала прелюбопытную историю своего знакомства с Госстрахом да и страховым делом вообще.

– Я пришла в Росгосстрах, когда ему было 45 лет, – вспоминает Евгения Аркадьевна. – В свое время окончив финансовый техникум, я оказалась на практике в Ульяновске. Приехала 2 января, а уже 3-го меня направили в ивановский сельсовет начислять обязательное страхование (страхование имущества граждан). На улице 40 градусов мороза. Начальница сказала: «Сядешь на поезд, доедешь до Охотничьей и там три километра пешком». А я что – оценочные листы на руку, воротник подняла – и вперед. А начальница утром спохватилась – несовершеннолетняя, вдруг случится чего, отвечать придется... В общежитие прибегает, а меня уже нет.

Конечно, нынешним страховщикам уже не приходится добираться до своих клиентов пешком по сугробам, но и они, как и их предшественники, готовы отправляться в самые отдаленные уголки Ульяновской области, лишь бы быть полезными людям и своей
компании.

Светлана ЧЕРНЫШОВА

Справка «КП»

Росгосстрах сегодня –
это гораздо больше, чем страховая компания. За последние пять лет он превратился в мощный финансовый институт, занявший свою нишу на рынке финансовых услуг. Об успехах ульяновского филиала красноречиво говорят цифры. Так, например, пенсионному фонду «Росгосстрах» уже отдали предпочтение
78 тысяч ульяновцев, услугами Рос-госстрах-Банка в нашем регионе пользуются 5,5 тысяч человек, набирают популярность инвестиционное страхование жизни и другие продукты. Страховые сборы филиала с каждым годом растут и по итогам 2015-го они впервые за всю историю филиала перешагнули рубеж в один миллиард рублей.

www.rgs.ru


ПАО СК "Росгосстрах", лицензия Банка России на осуществление страхования СИ  №0001 выдана 23.05.2016,бессрочно

На правах рекламы.



Опубликовано: 12.10.2016 в 17:03 
Просмотров: 428 

comments powered by HyperComments