Художница Фрида Кало вдохновила ульяновцев на уникальный проект

Оригинальную коллекцию одежды покажут модели на колясках.

Театр моды «Властелины колес» приступил к созданию коллекции для тех женщин, которые не могут пройтись по подиуму. Могут лишь проехать на коляске. Их параметры далеки от модельных, но никто не заставляет их голодать: по современной тенденции мода может быть разной.

Чтобы неопытные модели разбирались в трендах будущего сезона, с ними регулярно занимаются исследователи моды. К примеру, рассказывают им, что будут показывать в Париже, Нью-Йорке или Милане.

Театр моды "Властелины колес" |

- Я считаю, что жить нужно ярко, поэтому сразу же решила делать ставку на образ Фриды, - рассказывает художник-модельер, автор идеи коллекции Светлана Семененко. – Сама художница подсказывает нам и людям с ограниченными возможностями, как преодолеть боль. Этническая тема сейчас очень актуальна, более того, кутюрье делают ставку на ручную работу. Все это близко и нам, потому что отшивать костюмы мы будем сами. 

Всего в проекте участвуют 8 человек. Каждая из моделей будет демонстрировать костюм из экологической ткани с красочным принтом на груди. Одежда будет многослойной: отдельно сделают и передник.  Цвета, используемые для моделей, крайне важны для автора, ведь даже с помощью ярких красок можно проводить терапию. Если нужных тканей в Ульяновске найти не смогут, их будут красить самостоятельно.

"Раскладка" цвета для коллекции |

Костюмы планируют сшить в зависимости от возраста и особенностей фигуры участниц. Обязательно в коллекции будут присутствовать головные уборы в мексиканском стиле, украшения и обувь. По словам авторов, уже есть идеи для следующего проекта в русском стиле.

Фото предоставлено театром моды «Властелины колес» и из соцсетей (группа проекта «Без границ кутюр»)


Опубликовано: 20.09.2016 в 09:00 
Просмотров: 1553 

comments powered by HyperComments