Сотрудницам детдома «Родник», где жгли утюгом ребенка, предъявлено обвинение

Уголовное дело уже направлено в суд.

Напомним, вопиющий случай произошел в начале июля этого года в детском доме «Родник» в селе Максимовка. Как стало известно следователям, инструктор по труду и заведующая отделением в творческой мастерской истязали 13-летнего воспитанника-инвалида. Женщины жгли раскаленным утюгом ягодицы мальчику. Ребенок получил ожоги 1-2 степени.

Как сообщала прокуратура несколько месяцев назад, в самом детском доме издевательство над ребенком скрывали. «Мы опросили 146 свидетелей, чтобы узнать правду. Трудность состояла и в том, что там содержатся умственно отсталые дети, они не могут рассказать о своей беде. При опросе воспитатель призналась, что решила наказать провинившегося ребенка», - рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

После чего руководство детского дома было отстранено от должностей, а за расследование взялся Следственный комитет. И вот спустя три месяца СУ СК завершил расследование уголовного дела в отношении двух педагогов детского дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка.

«Женщин обвиняют по статьям «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которое возложены эти обязанности, работником организации, оказывающей социальные услуги, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним», «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия», - сообщили в пресс-службе СУ СК.


Материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело уже передано в суд.

Отметим, что обе подозреваемые привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены со своих должностей, освобождена от должности и директор детского дома. Еще двоим сотрудникам объявлен выговор.

Фото из соцсети


Опубликовано: 13.10.2016 в 10:17 
Просмотров: 962 

comments powered by HyperComments