Куда сходить в выходные в Ульяновске: боулинг, караоке, квесты или настольные игры

15 и 16 октября горожане могут выбрать разнообразные формы отдыха.

Квесты

В Ульяновске прохождение квестов в реальном времени остается одним из любимых развлечений молодежи. Они помогают людям лучше узнать друг друга, подготовиться к сложным ситуациям и просто необычно провести время.

Здесь можно выбрать самые разные сценарии: побывать в парижских катакомбах и отеле «Иллюзион», в фотолаборатории призрака и на престижном аукционе. Одним из наиболее популярных сценариев остается «Закрытая станция». Организаторы уверены, что эта игра позволит участникам изменить сознание. Правила просты – за час нужно выбраться из помещения, хотя сама ситуация гарантирует участникам всплеск адреналина.

Какие-то квесты можно проходить с друзьями, другие подойдут для коллег или родственников. В разных сценариях вы сможете почувствовать себя несправедливо осужденными узниками или наказанными сотрудниками офиса, учеными или разведчиками. Главное, что бы с вами ни случилось, оно непременно сплотит небольшую группу.

В Ульяновске из квестов чаще всего выбирают «Закрытую станцию» (Ленинский район), «Выберись из комнаты» (Ленинский район), «Совершенно секретно» (Ленинский район), «Криптомания» (Ленинский район), «Квестдром «Успеть за 60 минут» (Засвияжье).  Все они – в разной степени проработанности,  декор иногда подводит, но ведь в этом случае важнее, чтобы не подвели друзья.

Боулинг

Один из наиболее популярных видов активного отдыха, конечно же, боулинг. Он помогает весело провести время большим шумным компаниям. Тем более, здесь необязательно постоянно быть в тонусе, игра предполагает, что можно посидеть за столиком, пообщаться с друзьями.

Многие любители боулинга приходят в центр отдохнуть, и им не слишком важно, выиграют ли они. Желающие одержать победу могут воспользоваться советами. Не стоит торопиться: нужно соблюдать правила и технику игры. Сначала лучше использовать более легкие шары, чтобы получить страйк, необходимо целиться не в самую ближнюю одиночную кеглю, а в расположенную между несколькими другими. Этот секрет создает эффект домино, благодаря которому возрастают шансы сбить большее количество кеглей. И все же самым важным критерием успеха считают регулярные тренировки: чем чаще человек посещает боулинг-центр, тем выше его результаты.

В Ульяновске боулинг-центры есть не во всех районах. Наибольшим спросом у горожан пользуются «Корсар» (Засвияжский район), «Панорама» (Заволжье), «Галактика» (Заволжский район), «XXL club» (Засвияжье).

Караоке

Это вид отдыха для тех, кто не готов к спорту, зато обладает творческими способностями. Японское развлечение давно перекочевало в Россию, где было принято на ура. В числе бессменных лидеров - «Рюмка водки» Григория Лепса, «Владимирский централ» Михаила Круга, «Обниму тебя» Николая Баскова, «Экспонат» группы «Ленинград» и «Мне нравится» Егора Крида.

Чаще всего в караоке ходят не ради того, чтобы показать свои вокальные данные, а чтобы выплеснуть эмоции. Во время чужих выступлений невольным слушателям нужно набираться терпения, чтобы не критиковать, а поддерживать певца. Ведь в его ситуации можешь оказаться и ты, а представление о вокальных данных у всех субъективны.

В Ульяновске этот вид досуга больше пользуется спросом у девичьих и женских компаний. Попеть в кругу друзей под качественный «минус» можно в «Корсаре» (Засвияжье), «Буржуе» (Железнодорожный район),  заведениях «BarOn» (Ленинский район)  и «Граммофоне» (Ленинский район).

Настольные игры

Скрасить хмурый осенний вечер помогут любимые всеми настольные игры. Неважно, что вам больше нравится: «Мафия» или «Крокодил», «Дженга» или «Имаджинариум», практически все из них вы найдете в популярных антикафе. Конечно же, это интеллектуальный вид досуга, и он отлично стимулирует мозг. Но ведь и этот вид отдыха – коллективный, он помогает узнать своих друзей с другой стороны. Кстати, большинство игр подходит для всей семьи: родители с удовольствием проведут время со своими подрастающими детьми.

Поиграть в настольные игры в Ульяновске можно в антикафе «Кошкина пижама» (Ленинский район), «Переулок» (Ленинский район), «ComicsTime» (Заволжье), «Vinegret» (Засвияжский район) и «Белый кролик» (Ленинский район).


Фото из соцсетей


Опубликовано: 14.10.2016 в 17:00 
Просмотров: 1246 

comments powered by HyperComments