Россиянам планируют платить на работе по 100 рублей в час

Госдуме предложили узаконить минимальный почасовой размер оплаты труда.

В России предлагают узаконить минимальный почасовой размер оплаты труда в 100 рублей с установлением повышающих коэффициентов по территориальному, отраслевому и профессиональному критериям. Об этом сообщает «РГ» со ссылкой на Госдуму.

При этом работодателей обяжут ежегодно индексировать зарплаты сотрудников в размере не ниже прогнозируемого уровня инфляции.

Отметим, как сообщает Евростат, к примеру в ЕС почасовая оплата с 2008 года выросла на 8,6%. В США работник в час получает минимум 7$. В целом, как подчеркивают эксперты, МРОТ в различных странах в несколько раз превышает российский (7,5 тысяч рублей).

Для справки: Международное бюро труда установило, что минимальный размер почасовой оплаты труда не может быть менее трех долларов США. В Германии, Хорватии, Словении, Испании уровень оплаты труда варьируется от 5 до 18,7 евро в час. В США, Канаде, Австралии, Японии труд оценивают по факту, то есть по отработанным часам. Самый высокий уровень оплаты труда показывает Швеция - 39 евро в час и Дания - 38,1 евро в час, самый низкий показатель из европейских стран - в Болгарии - 3,7 евро и Румынии - 4,4 евро.

Фото из соцсети


Опубликовано: 11.10.2016 в 20:00 
Просмотров: 1335 

comments powered by HyperComments