Трое ульяновцев обманули 20 предпринимателей на 13 миллионов рублей

Мужчины организовали фирму-посредник между ретейлерами и супермаркетами.

Ульяновские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении троих мужчин, которых обвиняют в мошеннических действиях в особо крупном размере.

«Следствие выяснило, что трое ульяновцев похитили товарно-материальные ценности. В частности, муку, продукты питания и сельхозпроизводства в Ульяновской и Самарской областях. Товары принадлежали предпринимателям», - сообщили в УМВД.

Как стало известно, злоумышленники создали общество с ограниченной ответственностью и заключали договора между ретейлерами и сетевыми магазинами в двух регионах. Компания-посредник приобретала продукты питания, муку и сельхозтовары у предприятий и обещала ретейлерам скорую оплату товара. Однако деньги поставщикам так и не выплачивались.

Таким образом, от липовой компании пострадало свыше 20 предпринимателей и представителей малого бизнеса. Общий ущерб превысил 13 миллионов рублей. Следственная часть Следственного управления УМВД России по городу Ульяновску уже завершило расследование уголовного дела и направило его в суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы за групповое хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере.

Фото из соцсети


Опубликовано: 14.10.2016 в 12:20 
Просмотров: 608 

comments powered by HyperComments