За избиение врачей будут сажать в тюрьму

Медиков хотят приравнять к сотрудникам полиции.

В Минздраве ищут способы защитить врачей от насилия. Ведомство и Совет Федерации хотят ужесточить ответственность за нападение на медработников.

    Две инициативы по защите врачей разрабатывает Минздрав. Еще одну готов внести в Госдуму Совет Федерации. Об этом сообщает газета «Известия». Отметим, что во всех случаях за нападение на медика будет грозить уголовная статья.

    - В министерстве здравоохранения считают, что избиение врача ставит под угрозу жизнь других пациентов. Ведь заменить медика или фельдшера скорой помощи некем, и помощь не будет оказана. В ведомстве настроены решительно: хотят скорректировать статью в Уголовном кодексе и ввести новую. В частности, ответственность за нападение на медиков должна быть приравнена к преступлениям против сотрудников правоохранительных органов, - считают в Минздраве.

    Профессиональные сообщества полностью поддерживают идею. Госдума готова рассмотреть все предложения в оперативном порядке, однако депутаты сомневаются, что врачей стоит приравнивать к сотрудникам правоохранительных органов.

    Фото из соцсети


    Опубликовано: 14.10.2016 в 15:30 
    Просмотров: 518 

    comments powered by HyperComments