В Ульяновске открылся центр коррекции аутизма

Ребятам со сложным диагнозом будут помогать в Заволжском районе.

«Открытый мир» - так называется новый центр коррекции аутизма. Известно, что этот диагноз не подразумевает болезнь, это особый склад ума. Однако для родителей таких ребят аутизм – настоящий приговор. У центра высокая цель - объединить родителей детей с аутизмом, информировать общество о проблемах аутизма. Ведь особенные дети имеют право быть счастливыми, учиться и радоваться жизни.

Ученый Альберт Эйнштейн и писательница Вирджиния Вульф, режиссер Вуди Аллен и художник Энди Уорхол, нобелевский лауреат Боб Дилан и даже гений Возрождения Леонардо да Винчи – все они могли бы быть названы аутистами. Для того чтобы развивать удивительные способности современных детей с этим диагнозом, и создан «Открытый мир». Для центра уже закупили все необходимые материалы, среди которых пузырьковая колонна, сухой бассейн, светодиодная доска, световой стол для рисования песком, батут, гамак, массажные дорожки, балийский ксилофон и многое другое. Для занятий были оборудованы учебные, спортивные и сенсорные комнаты.

Новый центр уже посещают 35 ребят с диагнозом аутизм в возрасте от 1,5 до 13 лет. С детьми работают коррекционные психологи: они проводят индивидуальные логопедические занятия и уроки в сенсорной комнате, упражнения по адаптивной физкультуре, кинезиотерапии, развитию сенсорных и элементарных практических навыков.

Фото пресс-службы администрации Ульяновска


Опубликовано: 17.10.2016 в 16:30 
Просмотров: 439 

comments powered by HyperComments