В ситуацию со штрафом за провоз ребенка-инвалида без автокресла вмешался Совет Федерации

В Совете Федерации обратили внимание на обращение Александра Кастолина.

Напомним, семью Кастолиных, где воспитывается 4-летний мальчик с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии, сотрудники ГИБДД неоднократно штрафовали за перевозку лежачего сына-инвалида без автокресла. Дело в том, что ребенок физически не может сидеть, поэтому перевозить его в специальном устройстве нереально. Отец даже придумал собственное приспособление для транспортировки больного ребенка.

Не найдя понимая у сотрудников госавтоинспекции, отец семейства Александр Кастолин записал видеообращение к президенту Владимиру Путину. И вот Совет Федерации готов оказать помощь ульяновской семье. В частности, сенатор Валерий Рязанский. Глава комитета по социальной политике в интервью «Газете.Ru» назвал произошедшее «ужасной человеческой глупостью» и пообещал лично разобраться в ситуации.

Сенатор обратился к коллегам из Ульяновской области и губернатору Сергею Морозову, чтобы те тоже подключились к проблеме.

Отметим, родители регулярно возят сына на лечение в Москву и Санкт-Петербург. Однако ни один инспектор еще их не оштрафовал.

«Обычно инспекторы входили в положение и отпускали. В этот же раз в Ульяновске гаишники повели себя просто подло. Мы же не просто так катаемся, мы занимаемся спасением своего ребенка. Я знаю, что лежачих детей надо перевозить в специально оборудованном автомобиле, стоимость которого — более 2 млн рублей. Таких денег у нас нет. А обращения к главе региона Сергею Морозову оказались неэффективными – губернатор отказался с нами встречаться без объяснения причин», — объяснил Александр Кастолин «Газете.Ru».

В ульяновской госавтоинспекции федеральному изданию сообщили, что сотрудники ГИБДД действовали в рамках закона и водитель может обжаловать решение. В ближайшие дни резонансное дело будет рассматривать Ленинский районный суд.

Фото из соцсети


Опубликовано: 18.10.2016 в 17:30 
Просмотров: 3367 

comments powered by HyperComments