Анна Вьюнова: «Каждая девушка должна верить в свою красоту и уникальность!»

Участница регионального этапа «Ты уникальная» поделилась впечатлениями от конкурса.

Финалистка  регионального этапа конкурса «Ты уникальная» и победитель  голосования, проходившего на портале mosaica.ru, Анна Вьюнова рассказала о прошедшем конкурсе. Анна уверена, что любая девушка по-своему красива, и участие в подобных соревнованиях  способно не только поднять самооценку, но и подарить массу ярких, положительных эмоций.

- Анна расскажите, пожалуйста, как получилось, что Вы стали одной из участниц конкурса «Ты уникальна»?

-  Я всегда мечтала принять участие в конкурсе красоты, но это было невозможно. Я, конечно, слежу за собой, но при моем росте в 157 сантиметров, такие конкурсы были для меня «закрыты». А тут мне написали в соцсетях и предложили  посоревноваться за звание самой уникальной красавицы. Этот конкурс особенный, и в нем не важно наличие модельных стандартов. Главное для участниц не рост и вес, а природная харизма, обаяние, красота и интеллект. Больше всего мне понравилось то, что конкурс проходил в день моего 25-летия, и я решила сделать себе такой необычный подарок на День рождения.

- Как Ваши родные отнеслись к этой затее?

- Родители, конечно, поддержали меня, но к идее участвовать в конкурсе отнеслись без энтузиазма. Я сейчас нахожусь в декрете с маленьким сыном, и у меня очень мало свободного времени. Но я все равно решила участвовать в конкурсе. К тому же, меня очень поддержали мои друзья, которые на протяжении всего конкурса были моими самыми активными болельщиками. Я очень им благодарна!

- С какими девушками Вам пришлось соревноваться?

- Нас было 30 человек. Все очень разные: высокие, миниатюрные, стройные и с формами… В этом и заключается главная прелесть этого конкурса!  Большинство девушек оказались очень приятными и позитивными, и мы до сих пор общаемся. Конечно, был определенный элемент конкуренции, конкурс есть конкурс, но обстановка была приятная и доброжелательная. Кстати, среди участниц было много мамочек. Нам всем хотелось показать, что рождение ребенка ни в коем случае не портит женскую фигуру, а, наоборот, делает девушку еще ярче, женственнее и привлекательнее. Многие, также как и я, шли на конкурс для того чтобы было, что рассказать детям, когда они подрастут, и чтобы наши малыши могли гордиться своими мамами.   

- Что Вам больше всего понравилось?

- То, что одним из элементов конкурса была хореографическая постановка мюзикла! По образованию я экономист, но до рождения сына 12 лет занималась эстрадными танцами и сейчас очень по ним скучаю.  В течение недели перед конкурсом у нас было несколько репетиций, и я с огромным удовольствием занималась с хореографами. Это была очень тяжелая, но, в тоже время, интересная работа. Среди девочек было много тех, кто раньше никогда не танцевал, но благодаря стараниям хореографов Людмилы Котовой и Марии Слесаревой, а также работе самих участниц, нам удалось подготовить хороший номер. Я выступала с огромным удовольствием!

- Насколько трудно принимать участие в подобных конкурсах?

- Это, безусловно, отнимает массу времени. Подготовку к такому мероприятию сложно совмещать с работой или учебой. Последнюю неделю перед конкурсом я практически не бывала дома.  Репетиции иногда заканчивались около 10 часов вечера. Нам ведь нужно было не только поставить мюзикл, но и «отработать» выходы. Также для участниц проводились профессиональные фотосессии.  

При этом не стоит забывать о том, что такие мероприятия требуют и финансовых вложений, мы оплачивали стартовые взносы, а также покупали купальники нужной расцветки, платья, бижутерию…

- Было сложно  выходить на сцену?

- Да,  перед самым первым выходом, мне было очень трудно перебороть свой страх и волнение. Но спустя пару минут мандраж прошел и я испытала незабываемые эмоции: радость, волнение… Это был жуткий адреналин! Ощущения, которые испытываешь стоя на сцене, просто не передать словами.

- Каким образом жюри выбирало победительницу?

- Было несколько конкурсов: «визитка», выход в купальниках, мьюзикл и интеллектуальный конкурс. Девушки должны были показать свою индивидуальность, обаяние и харизму. 

- Вы вошли в число финалисток, но не заняли призового места, Вас это сильно огорчило?  

- Естественно, я  шла на этот конкурс  за победой, но не расстроилась из-за того, что все сложилось иначе. Тем более, я считаю, что Каролина по праву заняла первое место и искренне за нее рада. Она привлекательная девушка и вложила в этот конкурс много труда и сил. Я желаю ей удачи на Всероссийском финале в Санкт-Петербурге и буду за нее болеть.

- Вас порадовало, что читатели портала mosaica.ru в рамках онлайн-голосования выбрали Вас самой уникальной из всех 30 красавиц, участниц конкурса?

- Да, конечно, и я очень благодарна всем, кто отдал за меня свой голос. Мне очень приятно, что многочисленное и непредвзятое жюри, состоящее из жителей нашего города, выбрало меня победительницей. Огромное спасибо, каждому, кто за меня проголосовал!

- Вы планируете на следующий год вновь принять участие в конкурсе «Ты уникальна»?  

- Скорее всего, нет. Мне было очень интересно, как проходят конкурсы красоты и хотелось взглянуть на этот мир изнутри. Стоя на сцене испытываешь безумные эмоции:  адреналин, кураж, задор… Даже не знаю как это описать. Я очень рада, что приняла участие в конкурсе и ни о чем не жалею, но маловероятно, что я захочу вновь все это повторить. Такие мероприятия отнимают массу сил и времени. Тем, кто профессионально участвует в подобных конкурсах, они необходимы, а мне, я думаю, хватит этого опыта. Я уже утолила свое любопытство.

- Для того чтобы принять участие в подобном конкурсе и решиться выйти на сцену и бороться за звание первой красавицы, необходимо иметь хорошую самооценку. Как вы считаете, что для этого нужно?  

- Прежде всего, не стоит зацикливаться на общепринятых стандартах. По сути, они важны только на профессиональных конкурсах красоты. Гораздо важнее другое – каждая девушка, вне зависимости от ее природных данных, должна следить за собой и своей фигурой, быть ухоженной. И самое главное – верить в то, что она действительно красива и уникальна!    

Фото из социальных сетей


Опубликовано: 20.10.2016 в 07:00 
Просмотров: 710 

comments powered by HyperComments