Четыре российские авиакомпании решили летать в Египет

Ранее два перевозчика уже подавали заявки на выполнение рейсов.

Отметим, российско-египетское авиасообщение по-прежнему приостановлено. Однако авиакомпании «Ямал», «Азур эйр», «Икар» и «Северный ветер» подали заявки в Росавиацию на выполнение международных рейсов в Египет из городов России.

Сейчас межведомственная комиссия при Минтрансе России принимает решение о допуске перевозчиков к полетам. Все четыре компании планируют летать из Москвы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, из Санкт-Петербурга полеты хотят совершать «Азур эйр» и «Северный ветер».

На голосование комиссии выставлен вопрос полетов компаний «Ямал», «Азур эйр» и «Северный ветер» из Екатеринбурга, Самары и Ростова-на-Дону. Росавиация также готова выдать допуск на полеты в Египет из Казани, Краснодара и Калининграда компании «Азур эйр». Из Уфы полетят самолеты «Северного ветра», а из Нижнего Новгорода полеты будет осуществлять «Ямал».

Напомним, в сентября две компании уже подали заявки на выполнение рейсов в Египет: «ИрАэро» (из Омска в Хургаду и Шарм-эш-Шейх) и «Икар» (из Жуковского в Каир, Хургаду и Шарм-эш-Шейх). Росавиация готова выдать допуск на полеты.

Для справки: авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского авиалайнера. Тогда погибло 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт.

Фото из соцсети


Опубликовано: 19.10.2016 в 15:20 
Просмотров: 510 

comments powered by HyperComments