Кинопремьеры Ульяновска: какие фильмы выходят на экран с 20 октября

Горожан удивят новые драмы, комедии, мультфильмы и кинокатастрофы.

«Ледокол» Николая Хомерики

Отечественная катастрофа, на которую делают серьезные ставки, удивительно напоминает западные аналоги. В основу фильма легли реальные события 1985 года, когда ледокол «Михаил Громов» попал в ледяной плен. Над картиной работала серьезная команда: ролях Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова и другие любимцы публики. Но все же в напряженном процессе чувствуется подражание недавно вышедшим «Крейсеру» с Николасом Кейджем и «Чуду на Гудзоне» с Томом Хэнксом. И возможно, наш Федоров не cможет дать фору голливудским мастерам.

Россия, 2016

6+

«Это всего лишь конец света» Ксавье Долана

Фильм из категории «авторского кино», взявший Гран-при в Каннах. Чисто французская семейная драма, которая порадует тех, кто привык думать в кинотеатре. Ксавье Долан собрал чудесную компанию звезд и просто молодых талантов: в фильме снялись Венсан Кассель, Марион Котийяр, Натали Бай и Гаспар Ульель.

В основу «Конца света» легла автобиографическая пьеса Жана-Люка Лагарса, умершего в 1990-х от СПИДа. Здесь тоже в центре внимания – смертельная болезнь молодого писателя Луи, после 12 лет отсутствия возвращающегося в семью. Там его ждут мать, младшая сестра, брат с женой, а также непонимание, упреки, обида и любовь. Это шестой фильм 27-летнего режиссера, в котором он вновь экспериментирует: с чувствами, переживаниями и страстями.

Канада, Франция, 2016

18+

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» Эдварда Цвика

Картина предназначена настоящим поклонникам Тома Круза. Нестареющий герой  возвращается родное подразделение военной полиции, где его ожидает множество «сюрпризов». Так, майор Сьюзан Тернер, к которой едет Ричер, арестована за взятку, поэтому и Джеку придется почувствовать себя подозреваемым. Разумеется, Ричар вместе с прекрасной дамой-майором сможет выпутаться из всех передряг.

США, 2016

16+

«В постели с Викторией» Жюстин Трие

Фильм – один из призеров Каннского фестиваля. Трие представляет типично женское кино: только молодая мама решается начать новую жизнь с режимом питания и без хаотичных связей, как подробности ее интимной жизни появляются в интернете. Это постарался любовник-писатель. Судиться с ним или прощать? Виктория выбирает первое. Однако есть и новое увлечение: молодой человек, приходящий присматривать за детьми, явно претендует на что-то большее. При этом фильм сдобрен порцией тонкого французского юмора и прекрасной музыкой.

Франция, 2016

18+

«Кубо. Легенда о самурае» Трэвиса Найта

Мальчик Кубо – наследник древнего рода самураев. Он воспитывается с мамой и сочиняет легенды до тех пор, пока они не воплощаются в жизнь. Призраки и хранители, воины и тотемные животные – древняя Япония оживает в этом анимационном фильме во всей своей красе. Над созданием фильма работал молодой коллектив художников, а к озвучению пригласили таких актеров, как Шарлиз Терон, Рэйф Файнс, Руни Мара и Мэттью Макконахи.

США, 2016

6+

Фото и видео из фильмов «Ледокол» (Россия, 2016), «Это всего лишь конец света» (Франция, Канада, 2016), «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» (США, 2016), «В постели с Викторией» (Франция, 2016), «Кубо. Легенда о самурае» (США, 2016).


Опубликовано: 19.10.2016 в 19:00 
Просмотров: 946 

comments powered by HyperComments