Российским детям покажут мультики с рекламой

Это заставит телеканалы увеличить количество детских передач.

В мультфильмы, показываемые на российском телевидении, предложили вернуть рекламу. Это, по версии инициаторов, должно простимулировать телеканалы на увеличение количества детских передач и мультфильмов в эфире. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на источник в администрации президента. Соответствующие поправки предлагают внести в закон «О рекламе». Инициатива вынести законопроект на рассмотрение в Госдуму прозвучала на совещании у первого замглавы администрации президента Алексея Громова.

Инициатором возврата рекламы в детские передачи оказался президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

Напомним, сейчас в России запрещено прерывать детские телепередачи и мультики рекламой длительностью менее 15 минут. Ролики можно показывать только до начала или после передачи.

Отметим, что из-за отсутствия у телеканалов возможности зарабатывать на рекламе они стали меньше показывать детских передач. В законопроекте будет прописано конкретно, какие товары можно будет рекламировать, а какие запрещено при показе мультиков.

Фото мультфильма «Малыш и Карлсон», 1968 год


Опубликовано: 19.10.2016 в 19:30 
Просмотров: 693 

comments powered by HyperComments