Управляющая компания принуждает жильцов ставить счётчики за счёт городского бюджета

Иначе гражданам нужно будет устанавливать их за свои деньги.

В редакцию сайта mosaica.ru обратился старший одного из домов Ульяновска. Она рассказал, что на подъездах домов, которые обслуживает управляющая компания «СМУ», появились объявления, призывающие жильцов скорее устанавливать счётчики на воду и электроэнергию.

- С конца сентября на домах появились объявления, в которых написано, что те, у кого нет счётчиков на воду и электричество, должны подать заявление на их установку в городской комитет ЖКХ. Если граждане успеют подать заявление до 1 января 2017 года, то их установят за счёт муниципалитета, если нет, то людей заставят их устанавливать принудительно, - рассказал старший по дому Вячеслав Ливанов.

За ответом мы обратились к председателю комитета Законодательного собрания Ульяновской области по ЖКХ Геннадию Антонцеву.

- Я разговаривал с руководством управляющей компании. Действительно, такие объявления есть. Но они относятся только к тем жильцам, которые живут в неприватизированных квартирах. Им действительно все счётчики должен устанавливать муниципалитет. Напомню, что с 1 июля начинают действовать повышающие коэффициенты для тех, у кого нет счётчиков, а с 1 января они увеличиваются снова. Поэтому муниципалитет, не исполнив поручение, подставляет жильцов, а управляющая компания решила их предупредить, - рассказал Антонцев.


Фото из фотобанка


Опубликовано: 19.10.2016 в 11:50 
Просмотров: 604 

comments powered by HyperComments