В Ульяновской области мошенница завладела квартирой вдовы инвалида ВОВ

Женщина обманула неграмотную пенсионерку, и та подписала документы.

Прокуратура Кузоватовского района установила, что в 2015 году к 84-летней вдове инвалида Великой Отечественной войны в квартиру, которая находится в Кузоватово, пришел мужчина и потребовал ее освободить.

Владелец жилья пояснил, что получил квартиру в дар от 56-летней супруги. Женщина якобы купила недвижимость у вдовы фронтовика.

«Обвиняемая ввела пенсионерку, не умеющую ни писать, ни читать, в заблуждение. Подделав договор купли-продажи квартиры, злоумышленница воспользовалась юридической неграмотностью и преклонным возрастом жертвы. Попросив старушку подписать якобы некие технические бумаги, женщина организовала оформление документов на приобретение квартиры, после чего подарила жилье мужу», - сообщили в областной прокуратуре.

Отметим, что суд уже признал сделку недействительной, и квартира была возвращена вдове инвалида Великой Отечественной войны. Прокуратура предъявила женщине обвинение по статье «Мошенничество в крупном размере». Ей грозит 6 лет лишения свободы. Уголовное дело уже передано в суд.

Фото из соцсети


Опубликовано: 19.10.2016 в 13:40 
Просмотров: 195 

comments powered by HyperComments