Госдума в три раза увеличит штрафы за тонировку автомобильных стекол

Профильный комитет одобрил поправки в закон.

Штрафы за тонировку стекол автомобилей вырастут в три раза. Комитет Госдумы по законодательству одобрил ряд поправок, касающихся автомобилистов. К первому чтению допущен законопроект, который предлагает увеличить в три раза штраф за тонировку автомобильных стекол. Второй важный момент — неадекватные водители. Их будут отправлять на медосвидетельствование в любом случае и ситуации.

Инициативы прозвучали от депутата Вячеслава Лысакова. Предполагается, что штраф за тонировку увеличится с 500 до 1500 рублей. За повторное нарушение - 5 тысяч рублей. Отметим, что МВД фиксирует рост нарушений, связанных с тонировкой.

Вторая поправка, касающаяся неадекватных водителей, принята уже ко второму чтению проекта закона. Она коснется тех автолюбителей, от которых не пахнет алкоголем, но ведут они себя невменяемо. Инициатива упростит процедуру освидетельствования на состояние опьянения водителей автомобилей. При этом, если водитель будет не согласен с результатами, его отправят на еще одно медицинское освидетельствование.

Штраф в размере 5 тысяч введут и за управление гидроциклом в пьяном виде. Водителей водных мотоциклов и катеров в состоянии алкогольного опьянения будут лишать прав управления от 1 года до 2 лет.

Фото из соцсети


Опубликовано: 10.11.2016 в 20:00 
Просмотров: 1304 

comments powered by HyperComments