Итоги года: mosaica.ru заработал на грибах. Видео

Какие новости пользовались наибольшей популярностью у читателей портала.

2016 год для ульяновской редакции mosaica.ru был богат на события. Опуская такие не значимые для читателя изменения, как практически полная смена редакторско-журналистского состава, расскажем только об основных.

15 лет на рынке интернет-СМИ

Сайт mosaica.ru вполне можно отнести к одному из старейших интернет-СМИ Ульяновска. Доменное имя было зарегистрировано 17 лет назад. Как информационное издание мы начали позиционироваться только в 1999 году. За прошедшие годы сменилось около 10 дизайнов страниц, небольшие изменения претерпевала и редакционная политика. Каждый год на рынке появлялись новые игроки, тем не менее сайт mosaica.ru всегда занимал лидирующие позиции в рейтинге СМИ региона и в топе Яндекса.

Ираида Мишина

главный редактор mosaica.ru - Ульяновск

«Mosaica.ru – это бренд, знакомый не только ульяновцам, но и жителям соседних регионов.  Главное, что ценят в нас и читатели, и рекламодатели, это хорошая репутация. Мы не приемлем в работе грязных методов, не пишем «желтуху». Стараемся быть объективными и непредвзятыми. Думаю, это отличает нас от некоторых конкурентов».   

Сайт-миллионник

В 2016 году на сайт mosaica.ru зашло около одного миллиона посетителей. При этом мы собрали около 8 миллионов просмотров. Это как если бы каждый житель Нью-Йорка зашел на сайт хотя бы раз. Среди читателей, конечно, больше всего россиян, но довольно много заходят из Казахстана, Белоруссии, Украины, Германии и США. Основная часть аудитории – мужчины и женщины в возрасте 25-35 и от 45 лет.

Булат Гатауллин

руководитель проекта mosaica.ru

«Да, это не лучшие показатели по Ульяновску. Но мы стремимся к первенству и делаем это без накруток и «покупки» трафика. Наше основное преимущество – это качество контента. И судя по тому, что у нас стабильно увеличивается время, проведенное на сайте, и растет доля прямого трафика, мы на верном пути».


Наше будущее

В 2016 году произошло очень важное для mosaica.ru и всего медиахолдинга «Мозаика» событие: открыли два новых СМИ: «Главные новости России» и «Главные новости Подмосковья». С октября эти сайты активно работают на новых рынках и, конечно, индексируются поисковиками.


Олег Курушин

главный редактор mosaica.ru - Подмосковье

«Подмосковье, конечно, более насыщено событиями, чем Ульяновск. Тем оно и интересно для СМИ. На платформе mosaica.ru наша команда старается делать продукт, который будет соответствовать высоким стандартам редакционной политики. И, да, мы открыты для вопросов и предложений».


Мы строим большие амбициозные планы на следующий год. В перспективе видим открытие нашего сайта еще в нескольких регионах России. Мы хотим выпустить новый дизайн, еще более удобный, еще более понятный для читателей. Не забываем о мобильных пользователях и уже готовим iOS- и Android-приложения, которые облегчат доступ к информации о городе для всех пользователей мобильных устройств.

У нас есть сервисы, которые могут пригодиться жителю в его ежедневных делах - частные объявления, справочник компаний, но сейчас они проигрывают в удобстве федеральным сайтам. Мы работаем над их развитием и надеемся, что вы оцените наши усилия и поможете нам стать вашим лучшим помощником в ежедневных делах.

Мы планируем расти и в качестве, с новыми темами, с новыми проектами и редакционными стандартами.

При чем тут грибы?

Анализируя контент на сайте, мы обнаружили, что наибольшей популярностью в 2016 году пользовались заметки и статьи про грибы. Предлагаем вам еще раз вспомнить самые просматриваемые материалы mosaica.ru.

Фото Екатерины Эйрих, видео Юрия Химина


Опубликовано: 01.01.2017 в 08:00 
Просмотров: 594 

comments powered by HyperComments