В Ульяновске Новый год встретили дважды. Где ещё его отметили по-особенному

Федеральные эксперты оценили уникальность празднования в нашем регионе.

Ульяновск – удивительный город. А все остальные нам завидуют. Потому что только у нас новый год встречали дважды. Сначала по своему времени, а потом по московскому. Чтобы наверняка. Уникальность празднования Нового года «по-ульяновски» оценили и федеральные эксперты.

Так, в своём обзоре, как встречали Новый год в этом году, федеральный портал «Давыдов.Индекс» отметил и наш регион.

- В Ульяновской области встреча 2017 года вышла особенной – это, наверное, единственный регион, жители которого смогли отметить Новый год дважды. Дело в том, что в 2016-м область официально перешла в другой часовой пояс – +1 в Москве. Но федеральные телеканалы не стали из-за этого сдвигать сетку вещания. Поэтому в полночь по местному времени (23:00 по Москве) жители региона увидели поздравления от губернатора Сергея Морозова и мэра Ульяновска Сергея Панчина, а спустя час, одновременно с москвичами — новогоднее обращение президента Владимира Путина и бой курантов московского Кремля, - пишут эксперты.

Кроме Ульяновска, свои особенности были и в других городах. В Петропавловске-Камчатском и Калининграде праздник встречали соответственно самыми первыми и самыми последними в России. В Новосибирске 1 января устроили «Забег обещаний», длина которого составила 2017 метров. А в Екатеринбурге на главной площади города показывали световое шоу и работали аттракционы. В эту новогоднюю ночь здесь собралось пять тысяч человек.


Фото из архива сайта


Опубликовано: 05.01.2017 в 14:15 
Просмотров: 593 

comments powered by HyperComments