Госдума в новую сессию рассмотрит законы о дебоширах, животных, хостелах и платном въезде в города

Весенние заседания парламентариев стартовали 9 января.

Депутаты Госдумы начали новую сессию в парламенте. Она стартовала 9 января и в этот раз продлится до 30 июля. Раньше депутаты уходили на каникулы на месяц раньше. В весеннем сезоне парламентарии планируют рассмотреть ряд ключевых законов. В частности, как сообщил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, в приоритетах стоит принятие законопроектов о платном въезде в города и о «черных списках» авиадебоширов.

Поправки в последний закон разрешат авиакомпаниям создавать «черные списки» пассажиров, которые нарушают порядок на борту во время полета. Отметим, что экипаж самолета будет обеспечен специальными средствами для усмирения буйных граждан, которым будет грозить крупный штраф.

Что касается закона о платном въезде в города, сейчас его рассматривает рабочая группа. Инициатива позволит региональным и муниципальным властям вводить временные ограничения на проезд автомобилей по дорогам. С них будут взимать плату.

«Приоритетным является проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными», который будет подготовлен к принятию в открывшуюся весеннюю сессию», - отметила глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева

Также депутаты примут закон о праве использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов при согласии 50% жильцов дома и о продлении сроков бессрочной приватизации жилья для некоторых категорий граждан.

Фото из соцсети


Опубликовано: 10.01.2017 в 13:40 
Просмотров: 443 

comments powered by HyperComments