Как работает закон на шум: полиция борется с нарушителями силой убеждения

Как только будет подписано соглашение с правительством, правоохранители вновь смогут оформлять протоколы о правонарушениях.

В редакцию сайта mosaica.ru обратилась жительница Ленинского района Ульяновска Наталья. Она рассказала, что её соседи ночью часто шумят и распивают спиртные напитки. Она обращалась в полицию, но там ей ничем помочь не могли.

- Как пить начинают, так начинают шуметь. Ночью и рано утром. Звонила в полицию, там говорили, что этим занимается администрация области, - рассказала Наталья.

За ответом корреспондент mosaica.ru обратился в региональное УМВД. В ведомстве рассказали, что в настоящее время в Ульяновской области действует региональный «Кодекс об административных правонарушениях» и закон Ульяновской области от 8 августа 2011 года №121-ЗО «О некоторых мерах по обеспечению покоя граждан и тишины на территории Ульяновской области». Согласно последнему, нарушать тишину запрещено ночью с 23 часов до 7 часов и днём с 1З часов до 15 часов каждый день, кроме выходных и праздничных дней. В выходные и праздничные дни утром нельзя шуметь до 9 часов.

В пресс-службе полиции пояснили, что согласно пункту 4.1 кодекса, составлять протокол о нарушении с 5 февраля 2017 года могут только сотрудники управления администрации губернатора по вопросам общественной безопасности. Сейчас УМВД оформлять такие правонарушения не может. Получается, что к нарушителям должна выезжать полиция, а фиксировать нарушение - управление администрации. Поэтому пока полиция работает без протоколов.

Чтобы полицейские могли фиксировать нарушения, управление администрации губернатора и региональное УМВД должны подписать соглашение, которое позволит делегировать полномочия по оформлению таких правонарушений в ведение УМВД. Как сообщили в пресс-службе управления, сейчас этот договор составлен и находится на согласовании в полиции. Когда он пройдёт все бюрократические процедуры, полицейские смогут в полной мере работать с нарушителями. 

В пресс-службе МВД рассказали, что пока документа нет, каждое сообщение, поступающее от жителей, отрабатывается, но сейчас с такими нарушителями покоя проводятся лишь профилактические беседы.

- На основе мониторинга поступивших в полицию обращений граждан о нарушениях покоя, участковые уполномоченные организуют сходы по адресам, указанным в обращениях, с участием представителей районных администраций и города Ульяновска, - рассказали в полиции.

Фото с сайта vk.com


Опубликовано: 25.03.2017 в 17:00 
Просмотров: 2340 

comments powered by HyperComments