Ульяновские спортсмены устроят турнир по кудо в память о воине-интернационалисте

Сергея Шолмова вспомнят 26 марта в спортзале лицея № 45.

Ульяновские спортсмены почтят память воина-интернационалиста Сергея Шолмова. Турнир по кудо, посвящённый его памяти, пройдёт 26 марта в спортивном зале лицея при УлГТУ № 45. Отметим, соревнования проходят ежегодно. На них приезжают более сотни спортсменов из Ульяновска и области.

«Основной задачей, которую мы ставим перед собой, является воспитание в юных спортсменах духа патриотизма, чувства долга и уважения к подвигам Героев нашей Родины», - сообщили организаторы.

На церемонию открытия придут ветераны из «Боевого братства», которые расскажут об основных этапах жизненного пути Сергея Шолмова.

Для справки: Сергей Шолмов прожил короткую, но яркую жизнь. С золотой медалью окончил гимназию № 13. Затем - Московский военный институт. За отличную учёбу был награждён медалью «За отличие в воинской службе». Ему пророчили отличную карьеру, но 25 ноября 1985 года, выполняя свой гражданский и воинский долг в далёкой от России Анголе, он и его боевые товарищи погибли во взорвавшемся самолёте. Сергей Шолмов награждён посмертно орденом Красной Звезды. В память о нём 13 мая 1986 года одна из улиц Ульяновска была названа именем Сергея Шолмова. А в его родной гимназии № 13 открыт музей.


Опубликовано: 20.03.2017 в 16:30 
Просмотров: 241 

comments powered by HyperComments