Ульяновцы привезли из Владимира золотую и бронзовую медали по греко-римской борьбе

Чемпионат проходил среди слабослышащих детей.

На первенстве России по борьбе ульяновцы завоевали две награды.  Так, 14-летний ульяновец Кирилл Глушенков выиграл первенство России по греко-римской борьбе среди слабослышащих спортсменов. Во Владимире он провёл три поединка и во всех одержал победу досрочно.

Кирилл Глушенков плохо слышит с самого рождения. Однако родители настояли, чтобы он учился в обычной школе. Подросток уже четыре года занимается в спортшколе «Борец» наравне со здоровыми спортсменами.

«Очень трудолюбивый парень, очень упорный. Не боится вступить в схватку с ребятами, которые на год-два старше его. Именно поэтому во Владимире на первенстве России он имел огромное преимущество перед соперниками», - отметил тренер спортсмена Андрей Чернов.

Кирилл Глушенков боролся со спортсменами из Мурманска, Ярославля и Москвы в весовой категории до 54 кг. После победы спортсмен получил пропуск в сборную страны в своей возрастной группе.

Кроме того, во Владимире в составе сборной Ульяновской области выступил Анатолий Ильин. Он стал бронзовым призёром в весовой категории до 69 кг.

Фото Минспорта Ульяновской области


Опубликовано: 21.03.2017 в 07:30 
Просмотров: 354 

comments powered by HyperComments