В ульяновском зоопарке родились маленькие леопарды. Фото

Два котенка появились на свет одиннадцать дней назад, поэтому сотрудники зоопарка особенно заботятся о малышах.

Простой посетитель пока не может взглянуть на новорожденных леопардов. Однако для корреспондента mosaica.ru директор учреждения сделал исключение. Предупреждаем, уровень  мимимишности в статье зашкаливает.

Пушистые комочки мама-леопард заботливо переносит в самый теплый угол клетки. Котята только начинают открывать глазки и приключений пока не хотят. Поэтому детеныши изо всех сил стараются переползти к маме. Та в свою очередь ложится поодаль – устала.

Из-за строптивого характера кошки работникам учреждения к малышам не подступиться. К слову, котята дорогие не только для их мамы. Один такой комочек стоит 250 тысяч рублей.

– Леопарда зовут Красотка. Мать из неё отличная, ни за что не подпустит к малышам. Когда она была беременной, накинулась на одну из сотрудниц и поцарапала её. Тогда посетители попросили нашего работника сфотографировать животное, а леопарду это не понравилось. Наверное, посчитала, что сейчас она не фотогенична, –  улыбается директор зоопарка «Галактика» Сергей Журавлев. – С сотрудницей, к слову, все в порядке, небольшая царапина.

Семейство диких кошек оказалось дружным. Отец по кличке Лео тоскует по своей возлюбленной и с нетерпением ждет встречи с малышами. Его посадили в отдельную клетку. Пока вход к роженице ему закрыт – так положено. Животное по-своему выражает свое негодование ­ ­– трется мордой о дверь, ведущую к его семье, бьет лапой и фыркает. Но, как утверждает директор Сергей Павлович,  вскоре семейство воссоединится. 

Мамой готовится стать и другая обитательница зоопарка – волчица. А семь месяцев назад окотилась тигрица и на свет появилась Ульяна, которая сейчас растет без родной матери в другой клетке. Своей мамой она считает сотрудницу зоопарка и нередко в полный голос зовет её.

– Удивительно, но это так. Стоит мне отойти, как она чётко кричит: «Мама». Да и вообще здесь у нас одна большая семья, - делится сотрудница «Галактики» Татьяна.

Уже через 20 дней на малышей-леопардов смогут посмотреть и ульяновцы. К этому времени животные уже окрепнут, и хлопотать о чадах мать станет меньше.

Фото автора


Опубликовано: 21.04.2017 в 07:00 
Просмотров: 627 

comments powered by HyperComments