Кинопремьеры Ульяновска: всё, что вы хотели знать об Анне Карениной, но боялись спросить

На этой неделе в прокат выходит полнометражная версия фильма Карена Шахназарова, а также несколько других интересных картин.

Дочери египетских фараонов, виртуозные скрипачи, герои Льва Толстого и даже самый настоящий Брюс Уиллис! Все они стали персонажами фильмов, которые выходят в самом начале лета. Они предназначены как для любителей посмеяться («Жмот»), так и для тех, кто предпочитает видеть на экране экшн («Мумия» ). 

«Анна Каренина. История Вронского» Карена Шахназарова

Свое прочтение одного из величайших русских романов представляет режиссер Карен Шахназаров. Российские зрители уже успели познакомиться с его интерпретацией текста Льва Толстого в сериальной версии, которую метко прозвали «Анна Каренова». 

Чтобы объяснить появление второй сюжетной линии, автор вводит еще одну часть названия - «История Вронского». Жизнь Анны не закончилась после самоубийства, о ней вспоминают ее выросший сын Сергей и сам Алексей Вронский, постаревший на 30 лет. Они встретились случайно во время русско-японской войны. Многих зрителей неприятно поразило то, что автор не побоялся дописать толстовский текст. Это произведение только в нашей стране экранизировали неоднократно, что характеризует его как нестареющую классику. Проблемы Анны Карениной, ее судьба и смерть до сих пор будоражат умы читателей и зрителей, а значит, каждый из «соавторов» Толстого вправе вносить что-то от себя. 

В главных ролях можно увидеть Елизавету Боярскую и Максима Матвеева, 

Россия, 2017

12+

«Мумия» Алекса Куртцмана

Вечно молодой Том Круз вновь вступит в бой один на один с исторической напастью. На этот раз ему противостоит бывшая дочь египетского фараона, до поры до времени мумифицированная и упрятанная в гробницу. Премьера блокбастера - не что иное, как ремейк фильма 1999 года, усовершенствованный сценаристами Джоном Спэйтсом и Кристофером Маккуорри и доведенный до конца режиссером Алексом Куртцманом. 

Раньше в роли Ника Мортона снялся Брендон Фрейзер, сейчас же продюсеры делают ставку именно на узнаваемость Круза. В роли всемирного зла (мумии) выступает София Бутелла, актриса алжирского происхождения и лицо компании Nike. Кроме того, доктора Джекила и мистера Хайда сыграет Рассел Кроу. 

Критики говорят, что новый фильм получился куда более мрачным и безысходным, чем в 1999 году. Сейчас пришествие принцессы Аманет уже не похоже на игру. Здесь откроется настоящий мир древних богов и монстров. 

США, 2017

12+

«Жмот» Фреда Кавайе

«Wi-fi одолжить у соседа».  «Электроприборы днем не включать - ночью дешевле». «Сахар не покупать - в кафе бесплатно». По таким нехитрым правилам живет Франсуа Готье, герой французского актера Дэни Буна. То, что он талантливый скрипач, вовсе не меняет отношения к нему других. Сразу ясно, что Франсуа - жмот, каких поискать. Желание экономить, привычное для многих европейцев, превращается для героя в настоящую манию.

Однако, как в любой хорошей французской ленте, все по местам расставляет любовь. Встречая свою взрослую дочь, о которой он даже не подозревал, Франсуа наконец начинает понимать, ради чего стоит жить, а что - настоящие мелочи.

Франция, 2016

16+

«Его собачье дело» Марка и Робба Калленов

Брюс Уиллис возвращается! Разумеется, в свои 62 его уже трудно назвать «супергероем», однако мастерство и хватку он не растерял. В новом фильме Уиллис играет частного детектива Стива, жизнь которого резко изменилась после пропажи верного четвероногого друга.  Для братьев Марка и Робба Калленов это режиссерский дебют. Ранее они работали в кино исключительно как сценаристы, а Робб является профессиональным писателем. 

Тандем режиссеров не поскупился на эффектные эпизоды и нестандартных персонажей: здесь есть и разъяренные самоанцы, и гангстеры, и стриптиз-клубы, и чемоданы с наркотиками, и конечно же, милый песик Бадди. Уиллис не побоялся заявить о своем участии в таком «винегрете». Кстати, критики уверены, что здесь стареющий мачо вернулся к своим самым удачным работам - героям «Криминального чтива» и «Девяти ярдов».

США, 2017

18+


Опубликовано: 08.06.2017 в 07:00 
Просмотров: 536 

comments powered by HyperComments