«Вызов принят». Ульяновцы соревновались на батутах и крутились, «как белка в колесе»

Уникальное спортивное мероприятие состоялось на набережной УлГУ 11 июня.

Наверняка многие взрослые жалеют, что уже не могут попрыгать на батутах беззаботно, как дети. Не все потеряно, уверены представители компании Cucina, которые регулярно привозят батуты для собственных праздников. В этом году решили поделиться такой возможностью со всеми горожанами. Ведь эмоции, которые получают люди, проходя такие необычные испытания, ни с чем не сравнимы, считает генеральный директор компании Ирек Гадиев.

В этом году ульяновцам «вызов бросили» впервые. Но организаторы надеются, что мероприятие станет регулярным. Подать заявки о своем участии могли все предприятия города. В итоге сформировали восемь команд: сразились сотрудники завода Schaeffler, мебельных компаний, Ульяновского госуниверситета, спортивных клубов и средств массовой информации. Для участия выбирали наиболее сильных и выносливых.

- Нужно проводить такие мероприятия на регулярной основе, - говорит Сергей Серебряков, мастер спорта по пауэрлифтингу, мастер спорта WPC по жиму штанги лежа. – Здесь прекрасная атмосфера, можно запастись хорошим настроением, и одновременно это пропаганда здорового образа жизни. Чтобы пройти все препятствия, нужна определенная физическая подготовка, потому что, несмотря на кажущуюся простоту, они сложные.

Спрыгнуть с трехметровой вышки, удержаться на «необъезженном быке», устоять при работающих «поршнях»… Справляться с препятствиями помогали ловкость и сплоченность: «Вызов принят» - это именно командное соревнование, где главное – не только твои способности, но и чувство взаимопомощи.

- У нас уже сложилась дружная команда, - рассказывает Сергей Навознов, менеджер по закупкам производственных материалов компании Schaeffler Manufacturing Rus. – Мы уже участвовали таким составом в зимних соревнованиях, готовились и к этим. Теперь рассчитываем на хороший результат.

​​​​​​​

На каждом из этапов соревновались по две команды. Их результаты фиксировались, а победителей определяли по общему количеству баллов. Однако заключительный этап удивил всех. Своеобразная эстафета выявляла настоящую сработанность команд, ведь бежать приходилось и с огромных «лыжах» на пять участников, и в «тройных» штанах. В результате победу разделили команды УлГУ и компании Fort, а остальным достались удивительные эмоции и воспоминания о том, как бросил вызов самому себе и выиграл.

* Schaeffler - немецкий завод автомобильных и промышленных компонентов, открывшийся в 2014 году, но уже успевший объединить лучших специалистов и руководителей. Группа Schaeffler является ведущим мировым интегрированным поставщиком для автомобилестроения и промышленности. Компания гарантирует высочайшее качество, выдающуюся технологию и инновационный потенциал.

Фото и видео редакции

Реклама


Опубликовано: 14.06.2017 в 11:00 
Просмотров: 939 

comments powered by HyperComments