Дождь не помеха для ученых. В Ульяновске стартовал летний фестиваль "Наука на траве"

В воскресенье, 18 июня, дети и подростки могли пополнить свой интеллектуальный багаж новыми знаниями.

"Наука на траве" - уникальный ульяновский проект, которым занимаются общественная лаборатория Future Lab и Информационный центр атомной энергетики (ИЦАЭ). Он объединяет детей и взрослых, которые хотят узнать что-то новое или сделать что-то своими руками. В прошлом году организаторы вместе с волонтерами и участниками фестиваля собирались в разных городских парках в течение всего лета. там они рассказывали о науке доступным языком, показывали необычные опыты и проводили мастер-классы.

Проект был замечен департаментом по молодежной политике министерства образования, и организаторы выиграли грант на проведение подобных мероприятий. В этом году маленькие "ученые" смогут познакомиться с азами химии, физики, механики, биологии, генетики, археологии, узнать новое о космосе и даже построить робота. Первая встреча в этом году прошла 18 июня во Владимирском саду. 

- Несмотря на то, что 18 июня был сильный дождь, мы не отменили проект, - рассказывает один из организаторов Светлана Иванова. - Мы ждали участников с 13.00 до 17.00, все площадки работали. За день к нам пришло около 150 человек, не испугавшихся ливня, и это очень круто! Сейчас мы готовы расширять горизонты и планируем работать не только в Ульяновске, но и в области. Уже есть договоренность с Димитровградом и Ишеевкой. Впрочем, если будут приглашения из других мест, приедем и туда. 

Ближайший городской фестиваль пройдет в воскресенье, 2 июля, в парке "Семья". 

Фото - vk.com/naukanatrave


Опубликовано: 19.06.2017 в 19:00 
Просмотров: 591 

comments powered by HyperComments