В мобильном приложении Сбербанка дебетовые карты стали овердрафтными. Что это значит?

Стоит ли опасаться перерасходования средств по карте. Корреспондент mosaica.ru разбирался в деталях.

Фото: vk.com

Вчера, 11 сентября, стало известно, что дебетовые карты в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" отображаются как овердрафтные (допускающие перерасход по карте). В социальных сетях клиенты банка делились опасениями "ухода" в минусовый баланс. Ведь в этом случае придётся платить проценты за пользование денежными средствами банка.

Овердрафт – кредитование банком расчётного счёта клиента для оплаты им расчётных документов при недостаточности или отсутствии денежных средств.

Мы обратились в пресс-службу ПАО «Сбербанк»,  чтобы узнать подробности нововведений. Нам пояснили, что информация, распространённая в интернете, не соответствует действительности.

Александр Торбахов

Заместитель председателя правления ПАО "Сбербанк"

В мобильном приложении на карточке продукта не совсем корректно отражается информация. Там указано слово «овердрафт», которое в скором времени будет изменено. Дебетовые карты останутся дебетовыми. Мы не изменим условия использования карт, уж тем более в одностороннем порядке.

К слову, одна из читательниц mosaica.ru сообщила нам, что вчера, при оплате мобильного банка, она «ушла» в минус по дебетовой карте.

В пресс-службе ПАО «Сбербанк» сомневаются в том, что данная ситуация имела место быть и порекомендовали женщине обратиться в колл-центр банка с возникшей проблемой.


Фото: vk.com, Сбербанк


Опубликовано: 12.09.2017 в 15:30 
Просмотров: 2254 

comments powered by HyperComments