Видеонаблюдение в загородном доме: как защитить имущество

Видеонаблюдение - это еще один сравнительно доступный и эффективный способ обезопасить свой загородный дом, дачу или участок от возможных угроз. Однако зачастую он игнорируется владельцами домов, предпочитающих более традиционные способы защиты.

Фото: предоставлено рекламодателем

Видеонаблюдение - важнейший элемент любой системы безопасности. Мы привыкли видеть камеры слежения в городской среде, на предприятиях, в общественных местах, на объектах транспортной инфраструктуры. Это эффективное средство, которое помогает как установить детали происшествия, так и предупредить совершение новых преступлений. Тем не менее, оно практически не используется в загородных домах и участках, которые благодаря изолированному расположению и отсутствию случайных свидетелей очень часто становятся объектом внимания воров, грабителей или нечестных соседей. Собака или автономная сигнализация не всегда помогут защитить имущество, а система слежения сможет оказать психологическое воздействие на непрофессиональных взломщиков либо установить личности преступников, если кража все-таки произошла.

В чем преимущества использования системы видеонаблюдения?

Камера, размещенная в просматриваемом месте, способна отпугнуть большинство злоумышленников, тогда как установка приборов в местах, где их невозможно заметить c первого взгляда, дает возможность понять, что же в действительности происходит дома в отсутствие владельцев, что актуально для тех семей, которые пользуются услугами няни или домработницы. Системы, записывающие информацию, позволят сохранить нужный фрагмент, установить личности злоумышленников или в случае необходимости передать его в правоохранительные органы.

Помимо охранной функции в задачи системы видеонаблюдения входит и забота о безопасности детей и пожилых людей, с которыми могут случиться неприятности при отсутствии родителей или взрослых детей, благодаря наличию возможности онлайн-подключения к смартфону или планшету и контроля безопасности родных людей с рабочего места или из другого города.

Выбор системы видеонаблюдения: на что обратить внимание?

1. Если дом часто пустует из-за командировок и отъездов или за ним присматривают посторонние люди, лучше выбрать систему с дистанционным доступом. Это позволяет включить онлайн-трансляцию происходящего из любой точки мира.

2. Перед покупкой камер необходимо определить точки их размещения. От этого будут зависеть угол обзора, разрешение видео, индикатор включения на движение или по заданному времени.

3. Если нужно больше 4 камер, лучше покупать готовый комплект или обратиться за помощью к специалистам в области систем безопасности. Они помогут подобрать подходящее решение, установить и настроить видеонаблюдение должным образом. Такая услуга может обойтись несколько дороже, чем самостоятельная покупка системы, но в этом случае владелец частного дома может быть уверен в защите своего имущества. Узнать о такой возможности более подробно можно тут.

Подключение видеокамер позволит следить за происходящим в доме и по его периметру в отсутствие хозяев. Однако их использование в комплексе с системой пультовой охранной сигнализации — это возможность предупреждения преступления в момент его совершения и обеспечение максимального уровня безопасности.

Реклама


Опубликовано: 12.10.2017 в 12:41 
Просмотров: 323 

comments powered by HyperComments