Обзор выходных: ложные взрывные устройства, поддержка молодых семей и забота о своем здоровье

11 и 12 ноября в Ульяновске обсуждают причуды погоды.

Фото: vk.com

Возможны взрывы? Вечером 11 ноября посетителей крупных торговых центров Ульяновска эвакуировали из-за информации о заложенной бомбе. По словам очевидцев в соцсетях, людей попросили выйти из "Аквамолла", ЦУМа, "Версаля" и "Пушкаревского кольца". В частности, территорию около ТРЦ "Аквамолл" оцепили, приехали пожарные, кинологи и служба спасения. Сами посетители предполагают, что были звонки с сообщением о заложенных взрывных устройствах. Кроме паники это спровоцировало и серьезный затор перед торговым центром. Примерно такая же картина наблюдалась и в других крупных ТЦ.

Злополучная Октябрьская. По сообщениям пресс-службы ГИБДД, авария случилась 10 ноября в 19:00 час на повороте около дворца "Волга-Спорт-Арена". По предварительной информации, 42-леняя женщина, управляя автомобилем Skoda Yeti, на регулирумом перекрестке столкнулась с другой иномаркой. За рулем Opel находился 21-летний молодой человек. Оба водителя пострадали.

"Я проверил сахар крови! А вы?" Приглашают присоединиться к медицинской акции Событие приурочено к 14 ноября, Всемирному дню борьбы с диабетом. Проверить свой уровень  сахара можно будет на территории торгового центра "Аквамолл" 14 ноября с 16.00 до 20.00, а также 15 и 16 ноября с 14.00 до 19.00. Все, обеспокоенные состоянием здоровья, сдадут экспресс-анализ крови, примут участие в анкетировании на предмет выявления факторов риска сахарного диабета и смогут проконсультироваться с эндокринологом.

700 тысяч на детей, 5,5 млн - на жилье. В Ульяновске власти активно поддерживают молодые семьи. Большее число мер поддержки существует для семейных пар, где оба супруга не старше 35 лет. В Ульяновске молодым семьям уделяют особое внимание. Так, например, для социальной поддержки родителям-студентам из городского бюджета выделено более 700 тыс. рублей. На приобретение жилья в прошлом году было потрачено около 5,5 млн. рублей.

Ждите потепления. В середине ноября Ульяновскую область зальёт дождями, ожидается потепление. Столбик термометра поднимется до +7°С. В понедельник, 13 ноября, в Ульяновской области ожидается потепление. Местами возможен ливневый дождь. В ночь на понедельник в регионе будет -1°С, днем 13 ноября +7°С. Переменная облачность, небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Похолодание возможно в конце недели.



Опубликовано: 13.11.2017 в 08:00 
Просмотров: 268 

comments powered by HyperComments